Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Альфия Когогина: Приняли еще одно решение в отношении ребят, защищающих Родину

Госдума приняла изменения в закон «Об образовании», согласно которым участники СВО и дети врачей, погибших от ковида, получат льготы при поступлении в вузы.

Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала:

«Согласно принятой нами инициативе, уже в этом году участники СВО получат право на поступление в вузы на бюджетные места по отдельной квоте, а те, кто сейчас учится на платной основе, смогут в приоритетном порядке перейти на бесплатное обучение. Кроме того, приняли Постановление Государственной Думы, в котором обратились к Правительству, чтобы дети участников СВО также имели возможность перевода с платных на бюджетные места в вузах. Совершенно правильное решение, человек должен быть уверен, что о его семье, детях государство позаботится сполна».

Также закон предусматривает возможность для детей медработников, погибших от ковида при исполнении трудовых обязанностей, зачисляться в вузы на программы медицинского и фармацевтического образования по отдельной квоте на бюджетные места без вступительных испытаний. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев