Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Александр Сколков:  ​​​​​​​«Не представляю, как можно жить здесь и не читать районную газету»

В редакцию позвонил один из наших читателей. «Я уже давно выписываю районную газету, – сказал он. – Раньше на первой странице вашего издания приводилась достаточно известная цитата из произведения поэта Габдуллы Тукая. Сейчас ее нет. А ведь это были очень мудрые и поучительные слова». Собеседник также сказал, что может принести и показать нам номер газеты, в которой есть эта цитата. Конечно, мы пригласили его в редакцию.

Нашим собеседником оказался житель деревни Старые Ерыклы Александр Сколков. Через несколько дней он пришел к нам в редакцию, в руках у него был номер газеты «Светлый путь» за 2007 год.
– Я хоть по национальности и русский, но хорошо знаком с творчеством татарского поэта Габдуллы Тукая, с удовольствием читаю его произведения. А вот эта строчка «Жизнь люби, люби народ, мир его, его стремленья» особенно близка мне, – сказал Александр Максимович.
На протяжении долгих лет он является подписчиком газеты «Светлый путь». Однажды он тяжело заболел и не мог читать. 
– Слава богу, сейчас снова могу читать. Хоть мне и 70 лет, но планирую начать свое дело. Не умею сидеть на месте без дела. Есть знания, силы, хочется их применить, воплотить в жизнь свои идеи. Со стороны руководства есть понимание, – сказал он и пояснил, что обращался со своими вопросами и предложениями к нескольким руководителям районной администрации.
– Раз вы живете среди татар, то, может быть, понимаете татарский язык?, – спросила я у Александра Максимовича.
– Я очень долго работал в Актаныше. Татары, которые там проживают, разговаривали со мной по-татарски. Так я стал понимать татарский язык. Но оказалось, что диалекты сильно отличаются друг от друга. Вот язык татар, живущих в Тукаевском районе, я не понимаю. Ведь на татарском языке даже слово «хлеб» в каждом районе звучит по-разному, – сказал он.
Александр Сколков уже оформил подписку на второе полугодие 2018 года.
– Я не могу представить, как можно жить в этом районе и не читать местное издание. Поэтому я и раньше выписывал газету «Светлый путь», и впредь буду подписываться на районку, – сказал Александр Максимович и посоветовал остальным тукаецам тоже последовать его примеру.

Уважаемые читатели! 
Продолжается подписка на газету «Якты юл» («Светлый путь») на второе полугодие 2018 года. Стоимость подписки для физических лиц – 672 рубля, для организаций – 762 рубля. Можно оформить подписку отдельно на цветной пятничный выпуск, тогда стоимость составит 555 рублей. Также можно подписаться непосредственно в редакции, стоимость альтернативной подписки – 400 рублей за полугодие. Но с условием – получать газету нужно будет в редакции по адресу: город Набережные Челны, проспект Мусы Джалиля, дом 46 – здание администрации Тукаевского района, кабинет 117. 
Газета выходит два раза в неделю: по средам – 4 полосы, по пятницам в цветном варианте, всего 20 полос, с программой передач и республиканским вкладышем «События недели».
Подписной индекс на газету «Якты юл» – 00013, индекс газеты «Светлый путь» – 00014. Если вы хотите быть в курсе новостей района, узнавать полезную информацию, знакомиться со знаменитыми личностями района, участвовать в интересных конкурсах, подпишитесь на районную газету. 
Оставайтесь с нами и в следующем полугодии!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: подписка Светлый путь