Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Я – папина дочка

Удивительно теплое письмо Айгуль Зариповой, в котором она написала о своем отце – Камиле Шагазадовиче Зарипове, проживающем в поселке Новый. 

Когда я устаю или замечаю, что день проходит «на автомате», я обращаюсь к внутреннему ценному источнику, который есть у каждого из нас: воспоминания. 
Уютные и добрые, или, наоборот, с легкой ноткой ностальгии или светлой грусти – любое осознанно вызванное воспоминание может освежить и взбодрить или утешить и успокоить. Сегодня было именно так: накопилось много работы, все нужно успеть, а сил уже никаких. Вот с такими мыслями возвращалась я домой. Навстречу шёл мужчина с собакой. Мое внимание сразу устремилась на собаку и что-то родное и тёплое затрепетало в моей душе. В памяти засияло мое детство и наша собака, очень похожая на эту... 
Я в семье третий ребёнок, и мое детство было замечательным. Могу сказать, что я – папина дочка. С отцом у меня всегда были и есть особые отношения. Он всегда был ближе и мы очень хорошо чувствуем друг друга. Мой папа – человек, умеющий тонко чувствовать и ценить природу, именно он и научил меня видеть во всем красоту. Отец часто выезжает на рыбалку, за грибами, да и просто в лес, пошуршать по осенней листве. Конечно, я с раннего детства выезжала с ним. Компания небольшая: папа, я и наша собака. 
А уж если отец брал меня с собой на работу, так это вообще был настоящий праздник. Бывало уедешь на рассвете, опять же втроём – папа, я и наш пёс, 

а возвращаешься на закате. Нам всегда было хорошо и уютно вместе. Я с открытым ртом слушала все, что он мне рассказывал, какие-то истории и приключения из жизни и истории нашей семьи. А ещё он мне с детства говорил: «Человек может исцелить себя сам. Главное – желание, правильные мысли и позитивный настрой». Наверное это самые яркие и тёплые воспоминания моего детства, от которых я согреваюсь.
Сейчас я уже взрослая, приезжаю в родной дом навестить родителей, они неизменно встречают меня на пороге и я вижу, как мама с папой радуются моему приезду. Папа мне всегда говорит, что когда я приезжаю, дома начинает светить солнце. От его слов становится на душе теплее, ты ещё больше начинаешь светить, сердце наполняется любовью. И ты понимаешь, как тебе дороги твои родители!

Айгуль Зарипова, 
пос. Новый.

Фото предоставлено Айгуль Зариповой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев