Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

«Я не жалею о том, что выбрала профессию учителя, судьба была ко мне благосклонна»

Если перед родителями, подарившими нам жизнь, мы в вечном долгу, то учителям, научившим нас познавать этот мир, мы должны быть вечно благодарны. Наверное, каждый, кто хорошо знаком с учителем математики Староабдуловской школы Зульфией Галимзяновной Гильфановой, согласится с этим моим мнением.

Зульфия – уроженка села Морты Елабужского района, дорогая дочь для своих родителей. С 1 сентября 1985 года она вела в нашей школе один из сложных предметов – математику. С детства она стремилась к знаниям, старательно училась, углубленно изучала школьную программу – это и привело ее к преподаванию. Ей близка профессия учителя. Наверное, немалую роль в выборе жизненного пути сыграла и ее любовь к детям. Интересно, что оба наших учителя математики выпускники Мортинской школы. Значит, им там дали хорошие знания.
Время бежит… Прошло уже 34 года с того дня, когда Зульфия начала работать в нашей школе. Такие, свойственные настоящему учителю качества, как мудрость, терпение, помогают ей на протяжении более 30 лет давать детям крепкие знания и хорошее воспитание. На каждого ученика она смотрит как на своего ребенка, может поддержать, дать добрый совет.
В хадисах Пророка сказано: «Нет ничего тяжелее в Судный день на весах верующего, чем прекрасный нрав». Наша Зульфия спокойная, ни с кем не спорит, отличается тем, что всегда находится в хороших отношениях с учениками и их родителями.
Школа – это место, где жизнь бьет ключом. За то время, что проработала Зульфия Гильфанова, прошло сколько семинаров, открытых уроков, конкурсов, олимпиад. За последние годы к этим мероприятиям добавилась еще и подготовка учеников к ЕГЭ. Все это требует от учителя огромной энергии, сил, терпения. А среди ее выпускников кого только нет – учителя, бухгалтеры, юристы, инженеры, представители других профессий. Кем бы ни стали, каких бы высот ни достигли, они всегда благодарны своей учительнице. Все они порядочные, отзывчивые, это еще раз подтверждает факт того, что они хорошо усвоили уроки нравственности. «Я не жалею о том, что выбрала профессию учителя, жизнь была ко мне благосклонна», – говорит Зульфия. У нее благодарные ученики, ее уважают родители, множество почетных грамот и благодарственных писем получила она за годы работы.
Зульфия не только пользующийся высоким авторитетом учитель, но и надежная спутница жизни для мужа Ильдара, любимая мама для трех детей. Для своей свекрови Анисы апа она была терпеливой, почтительной невесткой. Вот уже пять лет прошло, как ее свекровь ушла в мир иной. 25 лет они жили в мире и согласии. Ильдар и Зульфия считаются образцовой семьей села, оба старательные. Ильдар несколько лет назад открыл в селе свой магазин, постоянно оказывает помощь нуждающимся односельчанам, дому инвалидов. И дома у них порядок, все аккуратно, чисто. Дочь Гульназ закончила медицинский институт, работает терапевтом в одной из больниц Казани. Сын Рузиль с детства участвовал в фестивалях «Балкыш», «Йолдызлык», постоянно выступал на сцене, закончил театральное училище, работал в группе Хании Фархи. А младший сын Румиль в этом году окончил 9-й класс, сейчас сдает государственные экзамены.
Зульфия в то же время и опытный садовод. Выращивает фрукты, овощи, удивительной красоты цветы. Слава Всевышнему, Зульфия живет, радуясь жизни, успехам детей, заботится о муже, получает удовольствие от работы. Она уважительно относится к пожилым. Долгие годы возглавляла профсоюзную организацию школы. На Дне пожилых, Дне знаний, в день Последнего звонка и на других мероприятиях представители старшего поколения всегда на почетном месте. То, что Зульфия почтительно относится к старшим, тоже характеризует ее как внимательного и хорошо воспитанного человека.
Не зря поют в песнях, что годы летят. Это на самом деле так. Уважаемому педагогу Зульфие Галимзяновне, посвятившей свою жизнь школе, детям, исполняется 55 лет. Но еще рано подводить итоги. Желаем, чтобы ты, Зульфия, еще долго радовала учеников и односельчан своими новыми успехами!

Фото предоставлено автором статьи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев