Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Уважаемый учитель

В наших селах немало людей, которые своим добросовестным трудом завоевали уважение односельчан. Сегодня хочу рассказать об одном таком человеке – это учитель-ветеран Зифа Газнановна Вахитова, проживающая в поселке Сосновый Бор. Она уже 45 лет живет в этих местах. Есть и приятный повод – на днях Зифа Газнановна отметит свой 75-летний юбилей.

Зифу Газнановну хорошо знают и уважают и в поселке Сосновый Бор, и в поселке совхоза «Татарстан». Ведь она всю жизнь посвятила обучению детей, 30 лет проработала учителем русского языка и литературы. В Князевской школе учились ребята из поселка совхоза «Татарстан», деревень Чершелы, Казиле, поселка Сосновый Бор. Для многих из них Зифа Газнановна стала любимой учительницей.
Родом она из села Исергапово Бавлинского района. После окончания школы некоторое время проработала на колхозной ферме. Получила почетное звание «Ударник коммунистического труда».
В 1964 году поступила в Елабужский педагогический институт. Завершив учебу, вернулась в родной Бавлинский район.
В 70-е годы прошлого века недалеко от Набережных Челнов началось строительство свиноводческого комплекса. Жители ближайших районов потянулись туда. Зоотехником в этот комплекс назначили Раиса – будущего мужа Зифы Газнановны. (Он проработал здесь 45 лет, сейчас, к сожалению, его уже нет в живых). Поженившись, молодые стали жить в поселке совхоза «Татарстан». Затем, после строительства поселка Сосновый Бор, переехали туда.
Зифа Газнановна стала работать в Князевской средней школе учителем русского языка и литературы. Трудилась на совесть. Ее ученики занимали призовые места на районных и республиканских олимпиадах. За добросовестную работу Зифа Газнановна была награждена многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами. Также она обладатель нагрудного знака «Отличник народного просвещения».
75-летний юбилей Зифа Газнановна встречает достойно. Она прекрасная хозяйка, двор утопает в цветах, в саду растут плодовые деревья и ягодные кустарники, в огороде – овощи.
Кроме того, Зифа Газнановна еще и умелая рукодельница. От ее вышитых полотенец невозможно оторвать взгляд – такие они яркие. Она всегда при деле, ведь не зря говорят, что движение – это жизнь.
Вместе с мужем Раисом они вырастили сына и дочь. Сын Ильдар вместе с женой живут в поселке Сосновый Бор, оба трудятся в сельскохозяйственной отрасли. А дочь Зульфия пошла по стопам матери – работает учителем начальных классов в школе №47 города Набережные Челны.
У Зифы Газнановны уже подрастают внуки. Дети Ильдара учатся в той же Князевской школе, где когда-то работала их бабушка. Аделина увлекается спортом, хорошо играет в бадминтон. Сын Зульфии уже вернулся из армии, работает.
Все родные и близкие люди рядом – дети, внуки окружают заботой и вниманием, односельчане навещают, относятся с уважением. Наверное, это и есть счастье.

Мавлетзян Хисамиев.
/ Фото из семейного архива.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев