Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Рузида Алпарова: «Чем больше работаю, тем сильнее влюбляюсь в профессию бухгалтера»

За заслуги в агропромышленном производстве, активную общественную работу и многолетний плодотворный труд главный бухгалтер ООО «Набережночелнинский «Мелиоводстрой» Рузида Алпарова на днях была удостоена звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Рузида Хасановна родом из села Сабаево Буздякского района Башкортостана. Девушка, окончившая восемь классов на отлично, прямиком направилась на бухгалтерское отделение сельскохозяйственного техникума. На ее выбор повлияла и сестра, которая уже успела накопить достаточный опыт в мире цифр и заинтересовать им младшую сестру.

Сначала Рузида работает в селе бухгалтером, в 1978 году выходит замуж за парня по имени Алик. Переехав в Набережные Челны, оба устраиваются на работу в совхоз «Весенний»: Рузида - бухгалтером, Алик - водителем. Здесь Рузида Хасановна трудится 15 лет. Затем 4 года - бухгалтером на предприятии «КамАвторесурс» в Набережных Челнах.

В 1997 году Рузиду Хасановну, имеющую 20-летний опыт работы по данной специальности, руководитель организации «Фрегат» Вахит Гиздатуллин приглашает на должность главного бухгалтера. С того времени уже также прошло 20 лет. С тех пор Рузида Алпарова трудится в системе мелиорации. «Чем больше работаю, тем сильнее влюбляюсь в профессию, работая, осваиваю ее тонкости», - говорит она сегодня. Уже прошло семь лет с ее выхода на заслуженный отдых. «Рузида Хасановна - настоящий бухгалтер, даст фору молодым. Несмотря на возраст, работает над повышением профмастерства. Очень ответственный работник. Большое спасибо ей за добросовестный труд. Она, без сомнения, достойна сегодняшней награды», - говорит ее руководитель, директор ООО «Набережночелнинский «Мелиоводстрой» Фарит Гиздатуллин. «Конечно, не сравнить работу бухгалтера 40 лет назад и сегодня. В то время считали вручную, а сейчас все цифры - в компьютере. Каких только новых программ не создано в данной сфере. Если хочешь работать результативно, нужно шагать в ногу со временем, поэтому освоение данных программ - наша задача. В нашей профессии нужно не только считать цифры, но и хорошо знать законы. В налоговой сфере, пенсионном фонде, с которыми мы сотрудничаем, постоянно происходят изменения», - говорит Рузида Хасановна.

Реклама

Рузида Алпарова благодарна и своим коллегам. «Нигде нет такого дружного и сплоченного коллектива, как у нас, мы живем, словно одна семья. Поэтому стараюсь не отставать от молодежи, работаю, получая от них стимул», - говорит она.

Она верная спутница для супруга, дорогая мама для двоих сыновей, дочери, зятя и невесток, любимая бабушка для внука. С мужем Аликом они радуются за детей и внуков, которые смогли найти свое место в жизни. Профессия Рузиды Хасановой вошла и в ее семью - дочь, окончив финансово-экономический факультет КамПИ, работает в Набережных Челнах бухгалтером-экономистом.

Профессия бухгалтера - это не только сухие цифры. Только работая с душой, точностью и ответственностью, можно добиться ожидаемых результатов. Рузида Алпарова в своем труде выбрала своими помощниками именно эти качества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев