Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Районная газета нас объединяет и сближает

Так говорят бурдинские пенсионерки Тамара Кузьмина, Вера Рамазанова и Мария Мансурова. «Все мы вместе с районным изданием вот уже 40 лет. И не только, еще до того, как район был переименован в Тукаевский, мы подписывались на газету «Знамя коммунизма». Мы, старшее поколение, привыкли читать газеты, они для нас - необходимая...

Все три пенсионерки активно участвуют в общественной жизни не только Бурдов, но и всего района. В «районке» печатаются их заметки про различные мероприятия. Тамара Кузьмина всю жизнь проработала в школе. Она и сегодня ходит в местный фольклорный ансамбль «Туганайлар», красиво поет. Вера Рамазанова трудилась в культурной отрасли, сегодня она - председатель совета ветеранов, организатор фольклорного коллектива «Бурды». Мария Мансурова сама всю жизнь работала среди газет и журналов. С 1973 по 2006 годы она трудилась в почтовом отделении, руководила им.

«Да, я научилась заходить и на сайт издания в Интернете. Обычно новости там публикуются раньше, чем в газете. Я только краем глаза взгляну на публикации и выхожу с сайта, чтобы потом с удовольствием прочитать из печатного варианта. Мы, старшее поколение, привыкли читать газеты, держа их в руках», - говорит Вера Николаевна. Нужно сказать, в последнее время растет и число читателей районной газеты на нашем сайте, в социальных сетях. Спасибо всем, кто верен нам. «Районные новости интересны и нашим детям, они предпочитают читать их на сайте», - говорят наши читательницы.

«В последнее время газета организовывает интересные конкурсы. Например, совсем недавно стартовал конкурс «Я - самая лучшая хозяйка». Мы уже успели испечь пироги по рецептам участниц. С интересом следили и за конкурсом, организованным для детей. Потому что участвовали дети наших знакомых, друзей. В целом, нам интересно видеть в газете своих знакомых, односельчан. Поэтому наше пожелание - чтобы печатались статьи про все сельские поселения. Мы с удовольствием пользуемся и советами для садоводов. Вот посадили саженцы яблони, груши, смородины по описанной у вас технологии. Только вот повышение подписной цены сильно бьет по карману пенсионеров. На пенсию в 7-8 тысяч рублей особо не разгуляешься - то ли оплатить коммунальные услуги, то ли купить продукты, то ли подписаться на газету за 650 рублей на полгода? По этой причине даже те, кто хочет выписать газету, не всегда могут себе это позволить. Вот был бы какой-нибудь благотворитель, который помог бы ветеранам и инвалидам с подпиской… Из-за повышения стоимости уже пришлось сократить число республиканских изданий, но «Светлый путь» пока выписываем», - говорят в этой связи пожилые.

Реклама

«В нашем поселении больше выписывают пятничный выпуск газеты. Хорошо, что есть такая возможность, выходит дешевле. Сегодня мы распространяем по трем населенным пунктам более 95 экземпляров газеты, на следующее полугодие успели подписаться более 50 человек», - отмечает начальник почтового отделения Анастасия Тимофеева.

А в целом по району на сегодняшний день на газету «Якты юл» («Светлый путь») уже подписались более 2 тысяч человек. Подписная кампания продолжается, но времени остается все меньше. Надеемся, что повышение цены не станет препятствием для нашего общения с друзьями, они не лишат себя удовольствия читать единственный источник информации нашего района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев