Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Почитай живых

Приближается День Великой Победы. К сожалению, редеют ряды наших солдат, завоевавших победу в борьбе за свободу Родины. В Калмиинском сельском поселении их осталось всего двое. Надо успеть вовремя поблагодарить их, выразить уважение и почтение.

Акмалетдин Замалутдинович Замалутдинов родился в 1926 году в селе Калмия. Отучившись в школе 3 года, начал работать в колхозе. В 1943 году его призвали в ряды армии, семь лет он служил на Дальнем Востоке. В 1945 году принимал участие в Японской войне. Также участвовал в освобождении Сахалина. Здесь он служил три года. Великую Победу встретил там же. Отслужив в общей сложности семь лет, в 1950 году живым и здоровым вернулся в родное село.

После войны трудился на различных работах. Десять лет проработал пчеловодом. А в 1951 году женился на девушке по имени Мафтуха, они воспитали шестерых детей. Нынче дедушке исполнилось 90 лет. Сегодня он живет в почете и уважении, в окружении детей и внуков. Награжден юбилейными медалями Великой Победы, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией».

Второй калмиинский ветеран - Минемулла Гараевич Миннигараев. Он родился 28 марта 1927 года в селе Калмия. Также отучился в школе три класса, дальше учиться уже не было возможности, он начал работать в колхозе. В 1944 году Минемуллу Гараевича призвали на фронт. Он три месяца отслужил в Новочеркасске. Затем был направлен в Сталинград, где охранял немецких пленных. Победу встретил в Сталинграде. Затем служил в разных уголках России. Активно участвовал в восстановлении городов. Отслужив семь лет, в 1951 году вернулся в родное село. Работал в колхозе, на тракторе. С 1979 года и до выхода на заслуженный отдых был пчеловодом. Сегодня проживает в своем доме. Нынче ему исполнилось 90 лет. Он мечтает в добром здравии встретить 75-летие Великой Победы. Награжден юбилейными медалями Великой Победы, медалью «За победу над Германией».

Реклама

В преддверии праздника Великой Победы в памяти ветеранов снова всплывают воспоминания. Рассказывая сегодня о войне, наши деды с навечно израненными сердцами с глубоким уважением вспоминают своих сослуживцев, которые получили ранения и остались лежать на поле боя.

Ветераны - наша гордость, маяк в нашей жизни. Дай Бог им здоровья, пусть будет суждено нам всем вместе встретить 75-летие Великой Победы.

Энже Галиахметова,
заведующая Калмиинской библиотекой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев