Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

К работе с любовью

Сельчанин должен многое уметь. Хоть мы и любим говорить, что ручной труд остался в прошлом, у человека земли работа нисколько не уменьшилась. Механизаторы, которые сейчас трудятся в сельском хозяйстве, должны быть квалифицированными специалистами, умеющими управлять умной техникой. Поэтому в крупных хозяйствах и агрокомплексах используют различные способы привлечения молодежи к работе.

Например, в Бетьках семьям, работающим в сельскохозяйственной отрасли, выделяют квартиру или жилой дом. Разве старательный, трудолюбивый человек упустит такую возможность?! 
Назир Хуснутдинов в 2011 году приехал в город Набережные Челны из родного Аксубаевского района в поисках счастья. Однако, каким бы не заманчивым казался город для молодежи, квартиру им там никто не приготовил. Большая часть заработной платы уходит на оплату жилья. А где найти работу с высокой зарплатой? Ты же не можешь всю жизнь с семьей прожить в съёмной квартире. Взять квартиру в ипотеку и выплачивать ее большую часть жизни Назир тоже не захотел. Он, как и его мама, не боится никакой работы, очень трудолюбивый. Не против был он жить и в сельской местности. Если хорошая зарплата и есть жилье, то почему бы и нет? Недолго думая, парень вместе с мамой переезжают в село Бетьки. Там трудолюбивую семью встретили с распростертыми объятиями. Мама Резеда ханум начинает работать дояркой, Назир – механизатором. Он в течение пяти лет весной, летом, осенью на тракторе «Беларусь-1221» работает в поле. Показал себя только с положительной стороны. Директор ООО «Тукай овощи» Ришат Хатипов говорит: «Я очень радовался, видя трудолюбие Назира, его ответственное отношение к технике. Для повышения мотивации в 2016 году ему доверили новый «МаcDоn». Для управления мощной и дорогостоящей техникой необходимы знания и опыт. Сегодня у Назира Хуснутдинова растут показатели работы, значит, растет и профессиональное мастерство», – с гордостью рассказывает директор. 
Главный экономист ООО «Тукай овощи» Ришат Кашафутдинов говорит: «Труд работников сельскохозяйственной отрасли исчисляется гектарами, тоннами. Весной Назир Хуснутдинов вспахал 444 гектара посевных земель, культивировал 90 гектаров площади. В мае засеял 813 гектаров площади. В июне со своим комбайном «MacDon» скосил 1560 гектаров зерновых. Во время кормозаготовки был в рядах передовиков. Осенью засеял озимых на 380 гектарах земли. У него высокие показатели». 
Назир с детства приучен к труду, поэтому он прекрасно знает, насколько тяжело содержать скот. Заготовка кормов, сена – очень ответственный период. Работу он выполняет добросовестно. Не тратит время понапрасну, ценит каждый ясный день. «Нынче осень радует красивыми солнечными днями. Используя эту возможность, мы завершили скашивание любимого животными витаминного корма – суданской травы. Осенние полевые работы завершены. Сейчас в машинно-тракторном парке ремонтирую комбайн «MacDon» и трактор «Беларусь». Потом возьму отпуск. Мы с мамой и супругой живем в просторном доме со всеми удобствами. Когда живешь своим домом есть много преимуществ – помогая нам по хозяйству, дети растут в труде. В этом году в нашей семье будет пополнение – родится первенец», – поделился своей радостью Назир. 
Молодой механизатор свою жизнь видит только на селе. «Если любишь труд, где угодно можно жить с удовольствием. Здоровому человеку не стоит бояться физической работы», – говорит он. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев