Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

Дети военных лет работали не покладая рук

В районной газете постоянно публикуются статьи о сельских жителях. Хочу рассказать тукаевцам об очень уважаемом человеке - жительнице деревни Чершелы - Нурдиде Габделхаковне Шайхутдиновой. Ее детство выпало на военные годы, больше 45 лет проработала она в колхозе. Ее очень уважают односельчане.

Нурдида Шайхутдинова родилась в деревне Новые Сарайлы, это недалеко от Чершелы. После окончания начальной школы, впряглась в колхозную работу. Послевоенные годы были очень тяжелыми. Ухаживала за скотиной на ферме, трудилась на поле - молодая девушка не отказывалась ни от какой работы. В колхозе разводили кроликов. Нурдида Габделхаковна работала и здесь. Мясо кроликов вывозили даже в города, расположенные за Уралом. Позднее Нурдида Шайхутдинова, вместе с несколькими своими подружками, переехала в поселок совхоза «Татарстан». Тогда это был известный совхоз, считался одним из передовых, здесь платили хорошую зарплату. «Я не боялась работы, никогда не отказывалась, выполняла все, что поручали. И лес рубила, и сено косила, полола свеклу на нескольких гектарах, пасла скотину», - рассказывает она сегодня. В совхозе она познакомилась с Габдрахимом Шайхразиевичем Шайхутдиновым. Он работал шофером на грузовой машине. При необходимости мог справиться и с любой техникой. Среди коллег считался механизатором широкого профиля. В 1960 году они поженились и начали жить в деревне Чершелы. Вырастили трех детей - Ахнафа, Фанию, Фаниса. Сыновья работают водителями, дочь трудится в ООО «Камский Бекон». Только Габдрахим Шайхразиевич, к сожалению, не дожил до этих дней - несколько лет тому назад его не стало…

Нурдида апа - любимая бабушка для восьми внуков, для детей - дорогая мама. Она и сегодня бережно хранит многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд. В этом году ей исполняется 82 года. Живет в своем доме, выращивает цветы, ягоды, овощи, разводит кур. На Сабантуях танцует и поет, показывая пример молодым. Вот так и живет Нурдида апа, окрыляя своих детей и внуков, в уважении односельчан.

Мавлетзан Хисамиев.

Фото из семейного архива.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев