Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Твои люди, село

А дело совсем не в осиной талии

Семья Гимазетдиновых из деревни Яна-Буляк достойно выступила на полуфинале республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил».

 – Слышала о конкурсе «Нечкэбил», всегда восхищалась победителями. Но никак не могла представить себя в числе участниц. Ну какая же я красавица? Я сельская женщина, с обычной фигурой. А слово «нечкэбил» дословно переводится как «тонкая талия». Но вспомнив, что героиня сказки Абдуллы Алиша «Нечкэбил» –  пчелка-труженица, решила рискнуть. Вот под труженицу я точно подхожу, также, как и мои односельчанки, да и вообще все деревенские женщины района, – с улыбкой на лице поведала героиня нашего сегодняшнего рассказа Дильбар Гимазетдинова. Дильбар ханум только что вернулась с полуфинала конкурса «Нечкэбил».

– Участвовали в конкурсе в большом составе: муж Фанир, его младший брат Назим, дочери, зятья, внуки. Только одну дочку оставили приглядывать за малышами, которые некстати приболели. Конечно, были и сомнения, как отнесется муж, дети, родные. Но меня все дружно поддержали, вселили веру в удачу. Не могу сказать, что долго готовились. Однако многолетний опыт выступления на сцене, участия в фестивалях, Сабантуях районного, республиканского масштаба нам крепко помог, – продолжила славная собеседница, которая, кстати, работает директором дома культуры.
Отметим, что у нашей героини большие артистические способности, умение ладно и складно говорить, свою яркую речь она сопровождает мимикой, жестами. Дильбар ханум умеет вселить уверенность в своих способностях окружающим, чувствуется в ней некая энергетика, большое жизнелюбие, позитивный настрой на жизнь. При беседе с ней не возникает даже и тени сомнения, что такая женщина может не одержать победу в конкурсе, пусть даже такого большого масштаба. С первого взгляда понимаешь, что Дильбар Булатовна – женщина-лидер, женщина-духовность, хранительница семейного очага, традиций. Давайте расскажем обо всем по порядку.
Первым условием отборочного тура был видеофильм о семье. В этом ответственном и, сами понимаете, непростом деле Гизетдиновым помогли в исполкоме района. 
– Мастер своего дела Рамиль Закиев целый день провел с нами на съемках. Он снял сюжет о нашей семье. Мы этот фильм будем хранить всю жизнь как реликвию, настолько он нам понравился. Сложная работа, оказывается, у видеографа. Мы устали, а он, думается, тем более. Наш Рамиль «сделал» из обычных жителей маленькой деревни настоящих героев. Благодаря умелой работе профессионала мы вышли на зональный тур фестиваля, – поделилась Дильбар апа.
Зональный тур «Нечкэбил» прошел в селе Сарманово, где семья из нашего района успешно выступила, поразив своим выступлением, неординарной подачей материала всех членов жюри.
И вот 17 сентября в Казани состоялся полуфинал конкурса, в котором приняли участие 28 женщин со всего Татарстана. Семья Гимазетдиновых заметно отличалась от других своей выставочной композицией, которая удивила зрителей и гостей фестиваля своим богатым убранством, татарской национальной выпечкой, коллекцией кураев. Всех поразил мастер-класс по тамбурной вышивке, который проводила в холле дома культуры младшая дочь Гимазетдиновых Алина. Многие подходили, чтобы сделать памятное фото на фоне экспозиции старинного деревенского быта.
В ходе выступления на сцене семья из нашего района продемонстрировала все свои таланты. Всего за три минуты Гимазетдиновы показали свое умение игры на музыкальных инструментах, журчащую, словно родник, татарскую речь, продекламировали стихи собственного сочинения, а также рассказали о сундучных дел мастере деде Мунафире, показали его работы, которые бережно хранятся в их доме.
– За этот короткий промежуток времени мы рассказали о своей дружной семье, о своем красивом селе, о славных односельчанах, о нашем процветающим Тукаевском районе. И, я думаю, нам это удалось, – рассказала наша победительница.
Да, победительница, ведь Гимазетдиновы стали лауреатами конкурса в номинации «Семейная творческая мастерская».
Теперь этой творческой команде предстоит защищать честь района на финале конкурса. Удачи им!

Лия Мардегаллямова.

Реклама


/ Фотографии предоставлены Дильбар Гимазетдиновой.


 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев