Шарафутдинова: Людям интересна татарская кухня — мастер-классы слушают, боятся пропустить
На Международной выставке-форуме «Россия» лучшие шеф-повара Татарстана рассказали о приготовлении праздничного гуся, зур балиш, губадии, талкыш калеве.
2 декабря на Дне Татарстана на Международной выставке-форуме «Россия» были развернуты мастер-классы, посвященные татарской кухне. Площадка вместила 100 гостей, каждый из которых затем смог не только попробовать понравившееся блюдо, но и, возможно, приготовит его у себя дома, рассказала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Галина Шарафутдинова.
По ее словам, гостей павильона увлекла татарская кухня — «боятся пропустить что-то, так внимательно слушают». Лучшие шеф-повара Татарстана рассказывали им о приготовлении праздничного гуся, зур балиш, губадии, талкыш калеве, лимонадах «Эмис». Позднее для них приготовили и традиционный чак-чак, а также рассказали о лаишевских чаях. «То есть мы показываем наш потенциал не только в кулинарии, но и еще и в производстве», — подчеркнула Шарафутдинова.
Каждое блюдо можно было попробовать — готовилось по 100 дегустационных наборов. Кроме того, для посетителей были подготовлены распечатки рецептов, чтобы они смогли повторить их дома и порадовать себя и близких.
«Здесь не только москвичи, здесь очень много [гостей из других] регионов, огромное количество за целый день людей, и люди с удовольствием смотрят, слушают», — сказала она.
Шарафутдинова отметила, что татарская кулинария привлекает большое число участников выставки. Через нее они узнают и больше о самой республике. К примеру, пошутила она, посетив площадку, гости уже не думают, что «Татарстан — это Казахстан». Таким образом, за пределами РТ узнают больше не только о гастрономии, но и самом регионе.
Выставка-форум «Россия» открылась 4 ноября на площадке ВДНХ и продлится до 12 апреля. Здесь продемонстрируют достижения 89 регионов России, крупных компаний, министерств и организаций.2 декабря, в пяти павильонах проходили мероприятия Дня Татарстана. В церемонии открытия принял участие Раис республики Рустам Минниханов.
Подготовлено по материалам ИА «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев