18+
Главная новость

Руслан делится гордостью за службу и поддержку семьи и товарищей

Руслан с воодушевлением рассказал о своей службе, подвиге боевых товарищей, всесторонней поддержке военнослужащих со стороны жителей республики и района. Мы также почувствовали чувство гордости, которое он испытывал, говоря о самых дорогих людях – о семье, принятии близкими его решения и всесторонней поддержке, об отношении к нему боевых товарищей.

– Руслан, какие мысли и чувства подтолкнули Вас отправиться в зону специальной военной операции?

– Решение стать участником специальной военной операции было для меня непростым, но обдуманным. Я понял, что не могу оставаться в стороне. Я решил, что должен защитить свою родину, свою семью и обеспечить мирное будущее для своих детей. Моя семья, близкие согласились с моим решением, за что я благодарен им.

Я поступил на службу в 2022 году в первый сформированный батальон «Алга». Бойцы батальона – все! – серьезные мужчины, которые полностью осознают, куда и зачем пришли, ответственно относятся к своим обязанностям. Им можно доверять, на них можно положиться. Батальон, состоящий из представителей нашей республики, славит честь наших предков. Я горжусь своей республикой и ее достижениями. Наши люди никогда не оставались равнодушными к судьбе страны.

Солдаты просят у нас шеврон с надписью «Алга» – это большая гордость. Вперед! Только вперед! Шеврон «Алга» пользуется популярностью среди солдат. Когда я доставлял раненых в госпиталь, солдаты, стоявшие на посту, просили подарить шеврон с надписью «Алга». Везде чувствуется уважение к нашей республике. Это окрыляет, дает силы.

– Зона специальной военной операции – это уже не место военных учений. Здесь случаются разные несчастья: ранения, увечья... Вы без колебаний встали в ряды героев. Что вдохновило Вас на этот шаг?

– СВО – это и ранения, СВО – это и смерть... Что вдохновило меня на эту борьбу? Я увидел, как наши враги пытаются переписать историю, отрицая героизм нашего народа в Великой Отечественной войне. Они хотят растоптать подвиг народа нашей страны, наших героев, нашу Великую Победу. А ведь в священной войне на полях сражений погибли наши самые близкие люди. Слава героев – вечна. Я не могу согласиться с теми, кто уничтожает подвиги наших предков. Я не принимаю таких циничных решений от этих подлых людей. Вторая моя главная цель – внести свой вклад в обеспечение мирной, безопасной жизни для себя, своей семьи, моих близких и соотечественников в свободной стране. Не жалею о добровольном участии в специальной военной операции!

– Вы настоящий патриот! В самых опасных ситуациях не посещает ли мысль, что вы уже внесли свой вклад в защиту Родины, а теперь пусть идут другие? Не думаете, что уже много сражались, и можно вернуться домой?

– Повторю не ради красного словца, я искренне горжусь успехами, достигнутыми в Татарстане. Население нашей республики всегда было неравнодушно к важным событиям, происходящим в стране. Сколько людей из Татарстана, из нашего района ушли добровольцами защищать страну! Я тоже присоединился к ним. Не жалею, что добровольно пошел на специальную военную операцию. А что, если я не пойду, не пойдет и тот парень, и этот?.. Кто защитит нашу родную землю, страну?! Такая мысль не давала мне покоя. Мужчина ведь проходит проверку, когда его стране угрожает опасность. Защищать страну – это мужское дело. В батальоне «Алга» – стойкие, несокрушимые, сильные духом, мужественные ребята. Им можно доверять, на них можно положиться. Республика нас не бросает – всегда поддерживает.

– Что нового привнесли в Вашу жизнь военные условия, быт солдата-защитника Родины?

– Получил боевые навыки. Безусловно, приобрел много новых качеств. Укрепил свой дух, научился настоящей мужской стойкости, самоотверженности. Когда ты подставляешь плечо товарищу, стараешься оберегать друг друга – можно победить. Наши ребята обладают такими благородными качествами. Также радует меня и моих боевых друзей то, что наш народ оказывает нам всяческую поддержку, искренне благодарит. Все это вдохновляет нас на новые победы.

– Что бы вы сказали своей семье, в частности, супруге?

– Жена Эльмира – моя опора, поддержка, соратница. Она приняла мое решение. Безусловно, ей было тяжело. Мои дети – мое вдохновение, и я хочу, чтобы они росли в мирной и сильной стране. Татарстан всегда был известен своим патриотизмом, и я горжусь тем, что являюсь частью этого. Вера в то, что родина движется вперед в мирной жизни, поддерживает меня в трудной жизненной ситуации. Мы – патриоты. Наши предки одержали Великую Победу. И мы отстоим себя, свою родину и сохраним память о наших предках.

– Спасибо Вам за пример самоотверженности, мужества. Ваш стойкий дух вдохновляет и остальных. Желаем Вам крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой с победой.

Горжусь своим мужем!

Своими мыслями и переживаниями поделилась и супруга Руслана – жительница поселка Новый Эльмира.

«Как сейчас помню 24 февраля 2022 года, – рассказывает Эльмира из поселка Новый. – Отвела ребенка в детский сад, по пути решила почитать новости в телефоне и узнала об обращении Президента Российской Федерации. С этого дня в нашем доме разговоры о специальной военной операции были каждый день. О своем решении ехать служить Руслан рассказал мне за неделю до отъезда. Естественно, были слезы, уговоры отказаться от этого решения. Он мне тогда сказал: «Я хочу, чтобы наши дети жили в свободной и сильной стране, а если мы сейчас не поможем на СВО, России может и не быть в будущем». Многие не понимали, кто-то говорил, что они пошли за деньгами, не верили, что человек просто не может остаться в стороне. Дети переживают и очень гордятся своим отцом. В отпуск приехал в январе 2023 г, потом в октябре приехал по ранению. Мужем, конечно, горжусь, он герой. Признаюсь честно, мы все очень устали, хочется поскорее нашей победы. А в том, что победим, я не сомневаюсь, наши солдаты – самые лучшие».

Мы присоединяемся к добрым пожеланиям Эльмиры. Пусть стойкость сопутствует семьям участникам специальной военной операции.

0

0