Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Главная новость

Прошли предварительные выборы

Как известно, 9 сентября 2018 года в Единый день выборов на территории Республики Татарстан состоятся выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего в этот день будет избрано 11 депутатов местного уровня. В рамках подготовки к этой политической кампании 22 июля в Стародрюшском, Малошильнинском, Калмиинском, Комсомольском, Нижнесуыксинском сельских поселениях прошли предварительные выборы – праймериз.

В этот день мы выехали в Стародрюшское сельское поселение. Кандидатами здесь были выдвинуты два человека. Это исполняющий обязанности главы Стародрюшского сельского поселения Равис Дусадбеков и директор школы Ильшат Харисов.
«Предварительное голосование – праймериз важнейший этап подготовки к выборам, – объяснила необходимость этого мероприятия жителям поселения руководитель аппарата администрации района Асхадя Наврозова. – Праймериз проходит для того, чтобы выборы прошли организованно и справедливо. К тому же, такие встречи помогают понять отношение жителей к кандидатам», – сказала она.
Также перед жителями сельского поселения выступили и сами кандидаты. Первым взял слово Ильшат Харисов. Он познакомил собравшихся со своей трудовой биографией, рассказал о работе, которая была проделана на территории школы за последние годы. Также в своем выступлении он рассказал и о лагере «Балкыш», который откроется на базе сельской школы. Пользуясь случаем, поблагодарил односельчан за помощь, оказанную в расчистке территории будущего лагеря, здесь росли полувековые деревья, которые нужно было срубить.
Затем слово предоставили Равису Дусадбекову. Он ознакомил с планируемой депутатской программой. В основном, речь шла о деятельности, направленной на развитие  сельского хозяйства, решение проблем с дорогами, а также в программе рассматривались вопросы обеспечения сельских жителей рабочими местами. Рассказал о том, что планируется проложить дорогу по улице Лесная деревни Октябрь Буляк, реконструировать плотину, организовать освещение улицы Молодежной, провести ямочный ремонт дорог. Он также поблагодарил односельчан, внесших свой вклад в благоустройство села. 
Затем раздали бюллетени для голосования. Жители Старого Дрюша должны были выбрать одного из кандидатов и поставить отметку напротив фамилии будущего депутата.
По словам заместителя главы района Рустема Закирова, на всех пяти участках предварительные выборы прошли организованно, сельские жители проявили активность.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев