Эксперименты на кухне
Пирог с ягодами Наш дизайнер Динара Шакирзянова творчески относится и к оформлению газеты, и к приготовлению десертов. Мы открываем в газете рубрику «Эксперименты на кухне», где будем публиковать интересные рецепты от Динары. Сегодня предлагаем вам приготовить пирог из ягод.
Начинка: ягоды любые, крахмал кукурузный, сахар, все объединить, довести до кипения и проварить одну минуту до начала действия крахмала. У меня было по 300 гр. клубники и вишни. К каждой добавила около 1.5 ст. л. сахара и чуть более половины ст. л. крахмала.
Тесто: 300 гр. муки, разрыхлитель, соль просеять. 130 мл молока, 50 гр. растительного масло и сахар (у меня был заменитель сахара эритритол – неполная столовая ложка, в случае с сахаром 1-1.5 ст.л. будет достаточно). Все смешать.
Приготовление: Добавить муку, замесить эластичное тесто. Раскатать, выложить начинку. Верх пирога украсить по желанию. Можно как у меня – полосочками, или же цветочками / сердечками... Фантазируйте!
Выпекать 40 мин при 180°С. После выпечки остудить (иначе начинка вся растечется).
Примечание: муки было 50/50 (пшеничная высшего сорта и полба цельнозерновая). Но тут можно экспериментировать, отлично получается и со спельтой, и просто на пшеничной или полбяной муке высшего сорта.
/ФОТО ПРЕДСТАВЛЕНО Динарой Шакирзяновой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев