Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Старшее поколение неравнодушно к спорту

В спортивном зале поселка Сосновый Бор прошла Спартакиада пенсионеров «Третий возраст», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На соревнования приехали 12 команд с охватом более 100 человек.

На торжественном открытии выступили председатель районного Совета ветеранов и организации инвалидов Галимзян Зарипов и председатель местного отделения «Союза пенсионеров России» Раиль Тимербаев. Они тепло поприветствовали участников спортивных состязаний и пожелали им больших высот в каждом виде соревнований.

Соревнования прошли по 6 видам спорта: легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафета, отжимание от пола для мужчин и приседание для женщин. Соревнования сопровождались художественными выступлениями участников Спартакиады. Между играми было организовано чаепитие.

По итогам соревнований определились победители.

В легкой атлетике среди мужчин первое место завоевал Мунавир Мусабиров из села Калмаш, второе место - Исмагил Мубаракзянов из села Тлянче-Тамак, третье место - Радиф Сираев из села Биклянь. Среди женщин первой стала Гульсима Салихова из села Калмаш, второй - Нина Садыкова из Князево, третьей - Назира Бадретдинова из Кузкеево.

В настольном теннисе среди мужчин на первом месте - Салават Габдуллин из Калмаша, на втором - Василий Иванов из Мелекеса, на третьем - Зуфар Мавлеев из Новотроицкого. Среди женщин I места удостоилась Любовь Елина из Бурдов, II места - Ирина Самохина из Шильнебаша, III места - Ильгиза Нуруллина из Кузкеево.

В пулевой стрельбе среди мужчин лучшим был Михаил Никифоров из Мелекеса, на II месте остался Василий Иванов из Мелекеса, на III - Мирхат Сираев из поселка Комсомолец. Среди женщин I место досталось Ильгизе Нуруллиной из Кузкеево, II место - Любови Елиной из Бурдов, III место - Гулсиме Салиховой из Калмаша.

Реклама

В дартсе среди мужчин I место завоевал Мунавир Мусабиров из Калмаша, II место - Василий Новокрещенов из Князево, III место - Розалин Хабибуллин из Тлянче-Тамака. Среди женщин лучшей была Ануза Набиуллина из поселка совхоза «Татарстан», второй стала Ильгиза Нуруллина из Кузкеево, третьей - Наиля Тазеева из села Биклянь.

В отжимании от пола первое место завоевал Василий Новокрещенов из Князево, второе - Мирхат Сираев из поселка Комсомолец, третье - Ильдар Сабиров из Князево.

В приседании I места удостоилась Назира Бадретдинова из Кузкеево, II места - Нурзиля Бариева из Шильнебаша, III места - Джамиля Шайхуллова из Старого Абдулово).

В эстафете лучшим стало Кузкеевское сельское поселение, на втором месте - Биклянское, на третьем - Князевское сельское поселение.

В командном зачете победило Кузкеевское сельское поселение, второе место досталось Князевскому, третье - Калмашскому сельскому поселению.

Все победители и призеры награждены Почетными грамотами и медалями.

Наш корреспондент Разина Саетгараева из Бикляни, участвовавшая в Спартакиаде, поделилась с нашей газетой своими впечатлениями.

«Узнав, что в поселке Сосновый Бор пройдут спортивные соревнования, нестареющие биклянские ветераны, недолго думая, тоже засобирались в путь. Никто не заставлял уговаривать себя, не испугался и неблизкой дороги. Если Ильдус абый Абдуллин возьмет с собой гармошку - старшее поколение села уже ничем не испугать: им не страшен ни дождь, ни снег, ни град, за песнями они и не заметили, как доехали до поселка. Наверное, потому, что ехали в бодром настроении, игры для биклянцев завершились тоже успешно. Также поднятию настроения способствовало и то, что спортивный праздник пришелся на день рождения председателя районного совета ветеранов и организации инвалидов Галимзяна Зарипова. Руководителя тепло поздравили, преподнесли подарки. Соревнования прошли на одном дыхании. Наиля Никитина и Радиф Сираев вошли в число победителей и были награждены медалями. А биклянская команда ветеранов стала второй в эстафете. Ее руководителю Асие Фазуллиной вручили диплом. И болельщики, и сами ветераны с данного мероприятия увезли положительный настрой на будущее. И в самом деле, старшее поколение - словно дети: умеют радоваться малому, жить с оптимизмом, поэтому старость не поспевает за ними».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев