Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Лыжный сезон в самом разгаре

На лыжной базе поселка Новый прошли первентство и чемпионат района по лыжным гонкам, посвященные памяти Героя Советского Союза Нурми Шарипова. Это мероприятие поспособствовало популяризации массового физкультурно-оздоровительного движения в районе, приобщения населения к активному отдыху и регулярным занятиям физкультурой и спортом.

В соревнованиях приняли участие сборные команды двадцать одной школы и восемнадцати сельских поселений. Также участвовали предприятия и организации района: районное ветеринарное объединение, ООО «Коммунальные сети – Татарстан», ООО «Челны-Бройлер», ООО «Тукаевский водоканал», хозяйство имени Сайдашева. Сотрудники школ и домов культуры района приняли участие в составе команд сельских поселений.
– В нашем районе есть все условия для занятий спортом. Лыжную трассу в поселке Новый жители района полюбили, поэтому и на спортивные мероприятия все собираются как на праздник, – отметил глава района Фаил Камаев.
– Погода в субботу была как по заказу. Многие жители района ведут здоровый образ жизни, любят спорт. Это мы видим по той активности, которую проявляют тукаевцы во время проведения спортивных мероприятий. Спортивное состязание для нас действительно настоящий праздник», – говорит начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев.
– Отрадно, что сегодня на лыжной трассе много спортсменов. Увлечение спортом начинается еще со школьной скамьи, – считает учитель физкультуры Староабдуловской средней школы Айнур Габидуллин. Команда этой школы заняла первое место среди школ района. – Я обустроил лыжную трассу на территории школы, сейчас ученики, жители нашего села с удовольствием там катаются на лыжах. Мои ученики Динар Газиев и Ралия Насырова заняли второе место, Ислам Гильмутдинов – третье место. Ильгиз Давлетгараев и Алсу Калимова ежегодно участвуют в спортивных соревнованиях, занимают призвые места. Надо отметить, что родители и педагоги подают пример молодым, воспитывают в них любовь к физкультуре и спорту. Наша школа активно участвуют в спортивных мероприятиях района, вносит весомый вклад в пропаганду здорового образа жизни, – говорит опытный педагог.
Среди сельских поселений первое место заняла команда Нижнесуыксинского поселения. В личном зачете жители этого поселения тоже отличились. Камиль Ихсанов занял первое место среди мужчин до 40 лет, Язиля Шаймарданова – второе место среди женщин до 40 лет. 
Язиля Шаймарданова учится на первом курсе института физкультуры в Казани. Приехала на зимние каникулы. Ее можно вполне заслужено назвать красавицей, студенткой, спортсменкой. «Когда спускаюсь с горки на лыжах возникает ощущение, что я парю в небе словно птица. Очень люблю лыжи. Это ведь зимний вид спорта, сейчас лыжный сезон в самом разгаре, надо успеть покататься, – говорит Язиля. – К тому же я параллельно готовлюсь к чемпионату России по армрестлингу. У меня и на каникулах каждая минута расписана. Я считаю, что родители дали нам правильное воспитание, уделяли внимание тому, чтобы мы вели здоровый образ жизни», – поделилась она. 
Шаймарданов Зуфар один из уважаемых жителей района. Он тоже не остался в стороне от этого мероприятия – выступил за свое поселение.
Среди организаций и предприятий третье место завоевала команда ветеринарного объединения. Рамис Мингалеев в личном зачете среди мужчин от организаций занял третье место. «На такой прекрасной трассе мне еще не приходилось кататься. После того, как я окончил школу в 2005 году, в спортивных состязаниях не участвовал, – поделился он. – Я родился и живу в Тлянче Тамаке, работаю ветеринарным врачом. Отучился в Казанском ветеринарном институте, получил диплом, теперь появилась возможность заниматься спортом. Сын Рамазан учится в первом классе, с ним иногда по выходным катаемся на лыжах, но я не предполагал, что займу призовое место на районных соревнованиях. Я очень рад. Решил, что и впредь постараюсь участвовать в соревнованиях, которые будут проводится на лыжной трассе в поселке Новый. Во-первых, катание на лыжах на свежем воздухе полезно для здоровья, во-вторых, здесь можно встретиться с коллегами, пообщаться, в-третьих, это прекрасный отдых» – говорит Рамис Мингалеев.

По итогам первенства и чемпионата спортсменам, занявшим призовые места, вручили медали и грамоты, а победителям – кубки. 


/ Фото Фаниса Ихсанова.

 

Командные места:
Среди общеобразовательных школ:

I место – Староабдуловская школа.
II место – школа пос. Новый.
III место – Малошильнинская школа.

Среди сельских поселений:
I место – Нижнесуыксинское сельское поселение.
II место – Калмашское сельское поселение.
III место – Иштеряковское сельское поселение.

Среди организаций и предприятий:
I место – ООО «Челны – Бройлер»,
II место – ООО «Коммунальные сети – Татарстан»,
III место – ГБУ «Тукаевское РГВО».


/ Фото Фаниса Ихсанова.

 

Личные места:

Среди организаций:
Мужчины:
I место – Ильдар Сагидуллин, СХП имени Сайдашева,
II место – Вадим Кириллов, ООО «Челны Бройлер»,
III место – Рамис Мингалеев, ГБУ « Тукаевское РГВО»,

Женщины:
I место – Роза Фролова, ООО «Челны Бройлер».
II место – Гульфия Зигангирова, ООО «Челны Бройлер».
III место – Нааргиза Канипова, ООО «Коммунальные сети – Татарстан».


Общеобразовательных школы:
Юноши:
I место – Тимур Халеев, Малая Шильна.
II место – Динар Газиев, Старое Абдулово.
III место – Ислам Гильмутдинов, Старое Абдулово.

Реклама

Девушки:
I место – Альмира Нурутдинова, поселок Новый.
II место – Ралия Насырова, Старое Абдулово.
III место – Азалия Садыкова, поселок совхоза «Татарстан».

 

Сельские поселения
Мужчины до 40 лет:
I место – Камиль Ихсанов, Нижний Суык-Су.
II место – Ильнур Рогатов, Иштеряково.
III место – Василий Яцкевич, Шильнебаш.

Мужчины старше 40 лет:
I место – Алексей Ермошкин, Калмаш,
II место – Владимир Яковлев, Нижний Суык-Су.
III место – Азат Салимов, Тлянче Тамак.

Женщины до 40 лет:
I место – Айгуль Шайдуллина, пос. Новый.
II место – Язиля Шаймарданова, Нижний Суык-Су.
III место – Равиля Кашапова, Старый Дрюш.

Женщины старше 40 лет:
I место – Нурия Юсупова, Нижний Суык-Су.
II место – Гульнара Шарипова, Нижний Суык-Су.
III место – Равия Габдуллина, Калмаш.

/ Фото Фаниса Ихсанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев