Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Спорт

Хоккей – игра для храбрых

Новогодние каникулы были богаты спортивными мероприятиями для сельских жителей. Во всех сельских поселениях района работали катки, проводились лыжные соревнования.

На катке, расположенном на базе школы села Бетьки, прошел финал районного чемпионата по хоккею среди сборных команд сельских поселений. 
Отборочные туры чемпионата проходили в поселке Сосновый Бор и в селе Бетьки. Пройдя отборочные туры, в финале встретились четыре самые сильные команды района – из Нижнего Суык-Су, Бетьков, Старого Абдулово, поселка Новый. Надо отметить, что в районе хоккейные игры стартуют с самого начала сезона и продолжаются до полного таяния снега, потому что любителей этого зимнего вида спорта не пугают ни сильные холода и морозы, ни снежные метели. Несмотря на погодные условия, они почти каждый день спешат на каток.
Широкоплечие, крепкие парни вызывают восхищение. В глаза бросается их готовность к соревнованиям. Коньки наточены, клюшки обмотаны изолентами. Хозяева катка – команда из села Бетьки, встретили гостей радушно, каток от снега был расчищен.Теплая погода тоже способствовала проведению соревнования. К 10 часам возле катка начали собираться болельщики, сельская молодежь, словом, все любители хоккея. На освещаемый зимним солнцем ледяной каток вышел судья Руслан Иванов. Он пожелал игрокам успехов, а гостям – увлекательного зрелища. Прозвучал свисток – игра началась. Первыми на лед вышли Бетькинская и Староабдуловская команды. Затем мерились силами команды поселка Новый и хоккеисты села Нижний Суык-Су. 
Таким образом, после упорной и продолжительной борьбы третье место досталось команде посёлка Новый. Кому же достанется второе и первое места? Этот вопрос интересовал и игроков, и зрителей. В финале встретились команды села Нижний Суык-Су и Старого Абдулово. Началась напряжённая игра. У всех команд были свои болельщики. Каждый игрок надеялся, что победит именно его команда. Приехавшая издалека Староабдуловская хоккейная команда в начале игры совсем не думала сдаваться соперникам. Но когда нижнесуыксинцы друг за другом начали забивать шайбы в ворота, ни у кого не осталось сомнений, что победителями турнира станут именно они. Так и случилось. Жаркая игра, длившаяся до трех часов дня, закончилась: хоккеисты Нижнего Суык-Су оказались сильнее – они победили со счетом 4:2. Остается сказать: «Молодцы!».
Несмотря на то, что как поется в песне «В хоккей играют настоящие мужчины», встречаются случаи, когда в этой нелегкой, требующей смелости и ловкости игре участвуют и женщины. И не только играют, а даже опережают мужчин. Одним из таких игроков является Зарина Вагизова, из команды Нижнего Суык-Су. Эта милая и обаятельная четырнадцатилетняя девочка с первого взгляда привлекает к себе внимание. Она уже в течение трех лет играет в хоккей, защищает честь своей команды.
Исходя из результатов шести игр, сыгранных в этот день, самым лучшим нападающим признан Динар Муртазин из села Нижний Суык-Су, самым лучшим вратарем – Родион Игнатьев из поселка Новый, лучшим защитником признан Ильгиз Саитгараев из села Старое Абдулово. В общем, каждая команда показала достойную игру. Я убедилась в том, что на селе уделяют внимание привлечению молодого поколения к спорту и развитию игры хоккея с шайбой и осталась очень довольна уровнем организации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев