Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

Перед хлеборобами района поставлена задача завершить сев зерновых на этой неделе

На еженедельном совещании в администрации начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов ознакомил с ходом весеннего сева. Как видно из его выступления, весенний сев в районе выполнен на 74 процента. На площади свыше 33 тысяч гектаров посеяны яровые культуры, из них на 23 тысячах гектаров - зерновые, на...

Были названы хозяйства, которые имеют лучшие показатели по району. Это хозяйство «Ярыш», в котором очевидна изначальная хорошая организация весенне-полевых работ: работники трудятся в две смены. Также с положительной стороны были отмечены хозяйство «Камский Бекон» и агрофирма «Кама», имеющие мощную посевную технику. Также не обошли стороной и хозяйства, отстающие от средних показателей по району. Производственному кооперативу «Камский», «Тукаевской Продкорпорации» и ООО «Парадиз» необходимо увеличить темпы работ.

По словам Хайдара Сабитова, холодная дождливая погода не дает возможности аграриям вести посевные работы в полную силу. По прогнозам специалистов, такая погода сохранится до конца месяца. Тем не менее, хозяйства должны выполнить весенне-полевые работы на высоком уровне и в максимально короткие сроки. Глава района Василь Хазеев поставил перед тружениками сельскохозяйственной отрасли задачу завершить сев зерновых культур на этой неделе.

Мы ознакомились с ходом дел в хозяйстве «Р-Агро» (бывшее «Челны-Овощи+»). По словам руководителя Ришата Хатыпова, сев идет организованно. На сегодня в данном хозяйстве посевные работы выполнены на 67 процентов.

- Полностью завершен сев ячменя, овса, гороха, однолетников. 4 дня назад приступили к севу пшеницы. Из запланированных 700 гектаров засеяно 300. Позавчера приступили к кукурузе. На сегодня она посеяна на площади в 60 гектаров, - перечислил выполненные работы руководитель.

Реклама

На сегодня в хозяйстве идет посадка овощей. Морковь уже посеяна, внесены удобрения в поле, предназначенное под свеклу.

- На днях приступим к посадке картофеля, а пока тщательно готовим под него почву, - говорит Ришат Хатыпов.

На полях хозяйства уже начали пробиваться первые ростки недавно посеянного ячменя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев