Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Сельское хозяйство

Министр поставил перед аграриями района задачу увеличить объем урожая на 10 процентов

Вчера Тукаевский район с деловым визитом посетил заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В первой части визита министр произвел облет хозяйств района на вертолете. Затем на площадке сельскохозяйственного предприятия имени Сайдашева возле деревни Торнаташ встретился с руководителями предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств.

Что касается хода весенне-полевых работ, к 4 мая в районе приступили к севу производственный кооператив «Биклянь», агрофирма «Кама», «Камский Бекон», «Ярыш», «Гигант», «Р-Агро» (бывший «Челны-Овощи»), хозяйство имени Сайдашева, крестьянско-фермерское хозяйство «Вилданов». Судя по информации, полученной в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, к утру 4 мая по району произведен сев на площади более 6000 гектаров. Из них 4500 гектаров заняты яровыми зерновыми, 350 гектаров - кормовыми культурами и 1200 гектаров - сахарной свеклой. Возделыванием сахарной свеклы у нас занимается агрофирма «Кама». Она приступила к севу данной культуры во вторник. Такие хозяйства, как производственный кооператив «Камский», «Тукаевская Продкорпорация» и «Ирек», еще не приступившие к севу, также на днях планируют выйти в поле.

Марат Ахметов поинтересовался у руководителей хозяйств положением дел, расспросил аграриев о волнующих вопросах. «Основная сила, на которой держится хозяйство - реализация молока. Поэтому хотелось бы, чтобы цена на данную продукцию не снижалась. А сегодня наблюдается обратное: в последнее время произошло снижение цены, по которой молоко закупается в хозяйствах, аж на 4 рубля», - поделился проблемой руководитель хозяйства «Гигант» Риф Имамов. Также он отметил, что в нынешнем году все виды субсидий идут с запозданием. Руководители сельскохозяйственных предприятий также выразили пожелание, чтобы тем, кто при работе не пользуется кредитами, оказывалась государственная поддержка при покупке техники и других необходимых товаров. Также трудности возникли и из-за повышения в нынешнем году цены на горюче-смазочные материалы. Эту проблему также озвучили министру.

Реклама

Марат Ахметов заявил, что в нынешнем году по республике ставится задача собрать около 5 млн тонн урожая зерновых, превысив прошлогодний объем на 10 процентов. В Тукаевском районе прошлогодний показатель также должен вырасти на 10 процентов, сказал министр. Он пожелал хлеборобам успехов, здоровья и благоприятных погодных условий.

После встречи с тукаевцами министр сельского хозяйства и продовольствия направился на встречу с аграриями в Мензелинский и Актанышский районы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев