Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Конкурсы редакции

Пятая участница конкурса «Я – самая лучшая хозяйка»

Прекрасная хозяйка Гульфия Махмутова, награжденная медалью «Материнская слава». О Гульфие Киямовне и приготовленных ею вкусных блюдах написала нам заведующая Биюрганской библиотекой Флюза Салимова, наш селькор из Биюргана. Она прислала нам письмо следующего содержания: - Хлебушек! Как только произнесешь это слово, перед глазами предстает пышный румяный каравай с волшебным манящим запахом....

Прекрасная хозяйка Гульфия Махмутова, награжденная медалью «Материнская слава».

О Гульфие Киямовне и приготовленных ею вкусных блюдах написала нам заведующая Биюрганской библиотекой Флюза Салимова, наш селькор из Биюргана. Она прислала нам письмо следующего содержания:

- Хлебушек! Как только произнесешь это слово, перед глазами предстает пышный румяный каравай с волшебным манящим запахом. Да, смысл этого слова глубоко отложился в душе еще с детства, с рассказанных бабушкой сказок, заняв свое заслуженное место рядом со словом «святой». Наша односельчанка Гульфия Киямовна умеет печь удивительно вкусный хлеб. Закваску для хлеба она готовит еще с вечера. На 1 литр теплой воды берет 700 граммов опары, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Все это перемешивает и оставляет на ночь. С утра добавляет в тесто еще 1 литр теплой воды и замешивает мягкое тесто. Через 4 часа оно поднимается. Формы нужно смазать маслом, выложить в них готовое тесто. Через час поставить формы в духовку и выпекать чуть более часа. С данного рецепта получается два больших каравая, - пишет наш корреспондент.

Помимо этого, Флюза Салимова отправила нам еще один рецепт от Гульфии Махмутовой - татарское национальное блюдо кыстыбый с просом. Его мы также предлагаем нашим читателям.

Для теста:

1 черпак теплой воды, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, щепотка соды, мука. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в большой пласт, вырезать тарелкой кружочки и обжарить их на сухой сковороде.

Готовим начинку. Раскались чугунную сковороду, смазать ее животным жиром (это делается, чтобы каша не подгорела). Наливаем 1 черпак кипящей воды, 1 литр молока, добавляем соль, 1 чайную ложку сахара и всыпаем промытую крупу, в конце варки добавляем немного сливочного масла.

На половину готовых лепешек выкладываем готовую кашу, закрываем второй половиной. Смазываем сливочным маслом и выкладываем готовые кыстыбый горкой. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев