Десятая участница конкурса «Я – самая лучшая хозяйка»
Гульнара Сахапова из Кузкеево. - Я работаю воспитателем в детском саду «Танбатыр» села Кузкеево. Мои бабушки были знатными поварихами и ткачихами, а дедушки - столярами с золотыми руками. Моя свекровь замечательно вышивала и вязала. Сегодня все дела по хозяйству ведем мы сами. Мой супруг выполняет все работы по дереву, строительству,...
Гульнара Сахапова из Кузкеево.
- Я работаю воспитателем в детском саду «Танбатыр» села Кузкеево. Мои бабушки были знатными поварихами и ткачихами, а дедушки - столярами с золотыми руками. Моя свекровь замечательно вышивала и вязала. Сегодня все дела по хозяйству ведем мы сами. Мой супруг выполняет все работы по дереву, строительству, дети помогают ему. А я, в свою очередь, угощаю семью различными вкусностями. Вот уже более 20 лет я радую домашних, родственников, друзей чак-чаком. Если готовить с хорошим настроем и в добром расположении духа, он получается особенно вкусным.
Для теста: заранее замороженные 20 куриных яиц разморозить и тщательно перемешать, добавить в массу соду на кончике ножа, понемногу добавлять 1 кг пшеничной муки высшего сорта и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1,5 см, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса. Готовое тесто разрезать на полоски шириной 2 см и нарезать на мелкие кусочки. Просеять их в сите и выложить в нераскаленное масло. Когда они набухнут, в половнике дать стечь маслу и выложить на чистую ткань. Когда все мелкие кусочки будут готовы, приготовить мед.
Для меда: 700 граммов меда нагреть в кастрюле на малом огне, добавить 400 граммов сахарного песка и прокипятить. Если капелька меда в холодной воде принимает форму шарика, значит, мед готов.
В большую кастрюлю с горячей водой поставить кастрюлю меньшего размера с приготовленными шариками из теста. Залить их медом и перемешать, затем перекладывать в посуду, придавая нужную форму. Чтобы они не прилипали к рукам, их нужно немного смочить в холодной воде. Через 20-30 минут чак-чак готов.
Лучшая оценка вашему труду - это когда близкие с улыбкой соберутся вокруг стола! - говорится в письме Гульнары Сахаповой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев