Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Конкурсы редакции

Десятая участница конкурса «Я – самая лучшая хозяйка»

Гульнара Сахапова из Кузкеево. - Я работаю воспитателем в детском саду «Танбатыр» села Кузкеево. Мои бабушки были знатными поварихами и ткачихами, а дедушки - столярами с золотыми руками. Моя свекровь замечательно вышивала и вязала. Сегодня все дела по хозяйству ведем мы сами. Мой супруг выполняет все работы по дереву, строительству,...

Гульнара Сахапова из Кузкеево.

- Я работаю воспитателем в детском саду «Танбатыр» села Кузкеево. Мои бабушки были знатными поварихами и ткачихами, а дедушки - столярами с золотыми руками. Моя свекровь замечательно вышивала и вязала. Сегодня все дела по хозяйству ведем мы сами. Мой супруг выполняет все работы по дереву, строительству, дети помогают ему. А я, в свою очередь, угощаю семью различными вкусностями. Вот уже более 20 лет я радую домашних, родственников, друзей чак-чаком. Если готовить с хорошим настроем и в добром расположении духа, он получается особенно вкусным.

Для теста: заранее замороженные 20 куриных яиц разморозить и тщательно перемешать, добавить в массу соду на кончике ножа, понемногу добавлять 1 кг пшеничной муки высшего сорта и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1,5 см, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса. Готовое тесто разрезать на полоски шириной 2 см и нарезать на мелкие кусочки. Просеять их в сите и выложить в нераскаленное масло. Когда они набухнут, в половнике дать стечь маслу и выложить на чистую ткань. Когда все мелкие кусочки будут готовы, приготовить мед.

Реклама

Для меда: 700 граммов меда нагреть в кастрюле на малом огне, добавить 400 граммов сахарного песка и прокипятить. Если капелька меда в холодной воде принимает форму шарика, значит, мед готов.

В большую кастрюлю с горячей водой поставить кастрюлю меньшего размера с приготовленными шариками из теста. Залить их медом и перемешать, затем перекладывать в посуду, придавая нужную форму. Чтобы они не прилипали к рукам, их нужно немного смочить в холодной воде. Через 20-30 минут чак-чак готов.

Лучшая оценка вашему труду - это когда близкие с улыбкой соберутся вокруг стола! - говорится в письме Гульнары Сахаповой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев