Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
Интересное и полезное

Яблоки, ранетки – ломятся ветки

Яблочное варенье «Нежность» Нарезать яблоки тонкими дольками, засыпать сахаром - сделать так несколько слоев, верхним слоем должен быть сахар. Оставить на сутки. Яблоки дадут сироп, который нужно слить, довести до кипения. Положить в сироп яблоки, опять оставить на сутки, затем добавить немного ванили, корицы, лимонной кислоты по вкусу, варить варенье...

Яблочное варенье «Нежность»

Нарезать яблоки тонкими дольками, засыпать сахаром - сделать так несколько слоев, верхним слоем должен быть сахар. Оставить на сутки. Яблоки дадут сироп, который нужно слить, довести до кипения. Положить в сироп яблоки, опять оставить на сутки, затем добавить немного ванили, корицы, лимонной кислоты по вкусу, варить варенье 5 мин. после закипания, разложить по банкам, закатать.

Домашняя пастила

В состав домашней пастилы входят яблоки. И только. Больше ничего не нужно - ни сахара, ни воды. Впрочем, можно добавить корицу, мед, ягоды (клубнику, клюкву, смородину и другие, от них будет зависеть цвет пастилы). Итак, яблоки очистить, измельчить в блендере в пюре (можно добавить корицу, мед, ягоды, перемешать). Застелить противень пекарской бумагой, выложить яблочное пюре слоем 1 см. Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть. Сушить пастилу нескольких часов в верхней части духовки с открытой дверцей при минимальной температуре. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.

Тыквенно-яблочный мармелад «Лето»

0,5 кг тыквы, 0,5 кг яблок, кусочек имбиря (около 2 см), 250 г сахара, 1 ст. л. сока лимона.

Тыкву, яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Сложить все в кастрюльку, влить 50 мл воды, варить на малом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. Взбить блендером, добавить лимонный сок, сахар, довести до кипения, варить 5 мин. Разлить мармелад в баночки.

Полуваренье-полуджем яблочный

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, взвесить полученную массу, взять на 1 кг тертых яблок - 400 г сахара, перемешать, варить 10 мин., разложить по банкам горячим. Зимой у вас будет незаменимая начинка для всяких рулетов. Очень экономный (в плане количества сахара) рецепт.

Варенье из яблок с дольками апельсина

3 кг яблок очистить, нарезать, добавить дольки двух апельсинов, з кг сахара, дать постоять ночь (должен выделиться сок), затем варить 30 мин. (или 2 раза по 15 мин.). Вкуснятина!

Яблочное желе с гвоздикой

1,5 кг яблок, з стакана воды, 12 шт. гвоздики, 0,5 лимона, 2 стакана сахара.

Яблоки нарезать, потушить до мягкости в воде с гвоздикой, сделать пюре, добавить сахар (600 г пюре - 400 г сахара), мякоть лимона с соком, варить до растворения сахара, помешивая, на сильном огне. Желе готово, когда капли сиропа застынет на холодном блюдце. Остудить желе, закатать.

Варенье из яблок и черной смородины

400 г яблок, 400 г смородины, 4 стакана сахара, 2 стакана воды.

Сварить сироп из сахара и воды, опустить в него смородину, варить, снимая пенку, пока ягоды не начнут лопаться. Добавить яблоки, нарезанные ломтиками, варить до загустения. Переложить в банки, закатать.

Варенье из райских яблочек

1 кг райских яблочек, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.

Яблочки перебрать, вымыть, черенки и сердцевину не удалять. Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах, сложить в кастрюльку. Из воды, сахара сварить сироп, горячим сиропом залить яблоки, оставить на сутки. На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, оставить на сутки. На третий день яблоки варить на малом огне 10 мин., разложить по банкам, залить кипящим сиропом, укупорить, укутать до остывания.

Яблоки с мятой

2 кг яблок, 2 стакана сахара, несколько веточек мяты.

Нарезать яблоки дольками, разложить их на половину банки, положить веточки мяты, добавить яблоки до верха банки. Довести воду до кипения, залить яблоки в банке, оставить на 40-50 мин. для остывания воды. Насыпать сахар в кастрюлю. С банок слить воду в кастрюлю с сахаром, довести жидкость до кипения. Горячим сиропом снова залить яблоки, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Яблоки с великолепным мятным ароматом.

Яблочная заготовка за пять минут

Нарезанные дольками яблоки перемешать с сахаром (250 г сахара на 1 кг нарезанных яблок), влить 2 стакана воды, варить на малом огне 10 мин. Горячую массу разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре. Хороша заготовка для приготовления шарлотки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев