Варенье из лесной земляники
Ингредиенты: 1 литр свежесобранной земляники, 1,5 стакана сахара, сок половины апельсина. Аккуратно переберите землянику, удалив плодоножки и случайно попавшие листочки. Добавьте сахар и очень осторожно, чтобы не примять ягоды, перемешайте. Оставьте на сутки в теплом месте. Простерилизуйте над паром или в духовке поллитровую банку или две баночки поменьше. Доведите варенье...
Ингредиенты: 1 литр свежесобранной земляники, 1,5 стакана сахара, сок половины апельсина.
Аккуратно переберите землянику, удалив плодоножки и случайно попавшие листочки. Добавьте сахар и очень осторожно, чтобы не примять ягоды, перемешайте. Оставьте на сутки в теплом месте.
Простерилизуйте над паром или в духовке поллитровую банку или две баночки поменьше. Доведите варенье до кипения. Снимите пенку и выключите конфорку. Повторите эти действия еще раз через 15 минут. Выдавите апельсиновый сок в чашку и добавьте к слегка остывшему земляничному варенью. Снова доведите массу до кипения, снимите пенки, и потомите на минимальном огне 5 минут.
Разложите горячее варенье в банки и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком. Переверните банки вверх дном и прикройте махровым полотенцем или пледом. После остывания храните варенье в прохладном месте.
Фото с сайта uzi-trehgorka.ru.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев