Узбекский лагман (рецепт)
Ингредиенты: говядина/баранина - 500 г, лапша/спагетти - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равном...
Ингредиенты: говядина/баранина - 500 г, лапша/спагетти - 500 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное, зелень, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равном количестве, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев