Торт «Наполеон» из готового теста (рецепт)
Ингредиенты: готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 кг, сливочное масло - 125 г, молоко - 250 мл, кукурузный крахмал - 25 г, сахар - 65 г, желток - 3 шт., ваниль - 1 стручок, сахарная пудра. Раскатать тесто в два пласта толщиной 5 мм. Обрезать их края так, чтобы получились...
Ингредиенты: готовое бездрожжевое слоеное тесто - 1 кг, сливочное масло - 125 г, молоко - 250 мл, кукурузный крахмал - 25 г, сахар - 65 г, желток - 3 шт., ваниль - 1 стручок, сахарная пудра.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 5 мм. Обрезать их края так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто на противень, обрезки разложить рядом. Наколоть тесто вилкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Выпекать 10 минут, затем положить на тесто второй противень, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать еще 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить коржи на решетке.
Смешать крахмал с молоком и половиной сахара в ковше, постепенно добавляя молоко и содержимое стручка ванили, перемешать и довести до первых признаков кипения, часто помешивая. В миске растереть желтки с оставшимся сахаром. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молочную смесь. Перелить смесь в ковш, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить ещё пару минут, чтобы избавиться от вкуса крахмала. Снять с огня. Переложить крем в чистую миску и вмешать сливочное масло. Остудить. Обрезки измельчить.
Нижний корж смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев