Сочни (рецепт)
Сочни - это лепешки с творожной начинкой. Это не только вкусная, но и полезная выпечка, так содержит творог, необходимый для нашего организма. Ингредиенты: мука - 210 г, сахар - 70 г, сливочное масло - 75 г, сметана - 85 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л., желток...
Сочни - это лепешки с творожной начинкой. Это не только вкусная, но и полезная выпечка, так содержит творог, необходимый для нашего организма.
Ингредиенты: мука - 210 г, сахар - 70 г, сливочное масло - 75 г, сметана - 85 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л., желток - 1 шт., творог - 200 г, белок - 1 шт.
Сначала готовим начинку: в миске смешиваем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 яичный белок и 1 ст л муки. Все вместе перемешиваем и откладываем в сторону.
В миске смешиваем 75 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара и 75 г сметаны. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем все ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 0,5 ч. л. соды и щепотку соли. Перемешиваем. В несколько этапов добавляем эту смесь в тесто. Перемешанное тесто перекладываем на доску и замешиваем руками. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезаем из теста кружочки нужного размера, на одну половину которых выкладываем начинку из творога и закрываем второй половинкой теста.
Перекладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яичным желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев