Самса (рецепт)
Ингредиенты: вода (холодная) - 1 ст., мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу, куриная грудка - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо (для смазки) - 1 шт., кунжутные семена - 1 ст. л. Куриную грудку мелко порубите ножом. Луковицу мелко нарежьте, смешайте...
Ингредиенты: вода (холодная) - 1 ст., мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу, куриная грудка - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо (для смазки) - 1 шт., кунжутные семена - 1 ст. л.
Куриную грудку мелко порубите ножом. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Все продукты для теста должны быть охлажденными. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. Так повторите со всем тестом. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев