Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Самса (рецепт)

Ингредиенты: вода (холодная) - 1 ст., мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу, куриная грудка - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо (для смазки) - 1 шт., кунжутные семена - 1 ст. л. Куриную грудку мелко порубите ножом. Луковицу мелко нарежьте, смешайте...

Ингредиенты: вода (холодная) - 1 ст., мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу, куриная грудка - 200 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо (для смазки) - 1 шт., кунжутные семена - 1 ст. л.

Куриную грудку мелко порубите ножом. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Все продукты для теста должны быть охлажденными. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. Так повторите со всем тестом. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев