Реклама
Интересное и полезное
Рататуй
Предлагаем вам один из рецептов простого в приготовлении, но очень вкусного овощного блюда – рататуй. Это традиционное угощение прованской кухни известно уже давно. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Известный русский певец Федор Шаляпин, живя во Франции, часто угощал гостей этим блюдом, утверждая, что это «татарский салат». Попробуйте и вы приготовить это необычное блюдо.
Ингредиенты: 1 средний баклажан, 3 помидора, 1 средний кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, розмарин, тимьян, оливковое масло, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Овощи нужно выбрать примерно равной толщины. Нарезать баклажаны колечками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы баклажан выпустил горький сок.
Готовим соус: помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Нашинкованный лук обжарить на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Добавить к нему мелко нарезанный помидор, томатную пасту. Посолить, добавить протертый чеснок. Тушить 10-15 минут. Готовый соус распределить по дну формы для запекания.
В отдельной посуде смешать оливковое масло, травы, соль, перец по вкусу.
Нарезать баклажаны и помидоры кружочками.
В форму с соусом выложить овощи, чередуя баклажан-кабачок-помидор, полить приготовленным маслом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке 40 мин. 3атем снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев