Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Песочное печенье

Ингредиенты: мука - 220-260 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное (размягченное) - 100 г, корица - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л., уксус, соль. В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. Добавляем размягченное сливочное масло...

Ингредиенты: мука - 220-260 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное (размягченное) - 100 г, корица - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л., уксус, соль.

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. Далее добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем, вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Имеем в виду, что они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: мука - 220-260 г, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное (размягченное) - 100 г, корица - 1 ч. л., сода - 0,5 ч. л., уксус, соль.

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем. Далее добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем, вмешиваем частями просеянную муку. Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Имеем в виду, что они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев