Окрошка с крабовыми палочками
250 г крабовых палочек, 1 л кваса, 2 картофелины, 1 авокадо, 5 редисок, 2 огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу. Предлагаем вам оригинальный рецепт традиционной в жаркое время окрошки. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Огурцы и...
250 г крабовых палочек, 1 л кваса, 2 картофелины, 1 авокадо, 5 редисок, 2 огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 1 пучок укропа, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу.
Предлагаем вам оригинальный рецепт традиционной в жаркое время окрошки.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Огурцы и редис помыть и нарезать такими же кубиками. Хорошо, если все ингредиенты в окрошке будут нарезаны одинаковыми кубиками - так будет аппетитнее и красивее. Отварной картофель также нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками. Кубиками нарезать и спелое мягкое авокадо. Мелко нашинковать пучок зеленого лука. В отдельной тарелке смешать желток, сметану, горчицу, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Всё вместе перемешать до однородной массы.
Затем разложить по порционным тарелкам. Залить окрошку охлажденным квасом и заправить горчично-сметанной смесью. Перемешать.
И можно наслаждаться потрясающе вкусной окрошкой вприкуску с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!
Фото с сайта semeika.info.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев