Огуречные оладьи
Попробуйте провести оригинальный эксперимент - испеките оладьи из огурцов. Несмотря на непривычный набор продуктов, они получаются очень вкусными!
Ингредиенты: огурцы - 2-3 шт., яйцо куриное - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки (без горки), соль - 3 щепотки, масло растительное для жарки - 50 мл. Сметана (или йогурт, майонез) для подачи - по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты. Огурцы помойте, срежьте концы. Натрите на крупной терке, посолите. Когда огурцы выпустят сок - слейте его, иначе тесто получится слишком жидким. Добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте огуречную смесь. Далее добавьте муку. Перемешайте тесто до однородности.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него огуречное тесто. Жарьте оладьи, переворачивая, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте к столу теплыми, со сметаной, густым йогуртом или майонезом (по желанию).
Фото с сайта snailz.ru.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев