Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Морская капуста против рака

Всем давно известно о том, что ламинария, больше известная под названием морская капуста - полезный и очень вкусный продукт. В ней почти в два раза больше фосфора, в одинадцать магния, в шестнадцать железа и в 40 раз натрия, чем в обычной капусте. А последние исследования подтвердили, что ламинария способна останавливать...

Всем давно известно о том, что ламинария, больше известная под названием морская капуста - полезный и очень вкусный продукт. В ней почти в два раза больше фосфора, в одинадцать магния, в шестнадцать железа и в 40 раз натрия, чем в обычной капусте. А последние исследования подтвердили, что ламинария способна останавливать рост опухолей!

14-ый Международный симпозиум по водорослям, состоявшийся во Франции в 1992 г., подтвердил, что "морские водоросли необходимы человечеству для экологического баланса жизни на земле" , что они являются не только незаменимым и ценным компонентом питания, но и сырьем для получения из них ценных лечебно-профилактических препаратов, пищевых, косметических и кормовых добавок.
Особую ценность среди морских водорослей представляет ламинария японская, произрастающая в дальневосточных морях у северного побережья Японии, берегов Сахалина, Курильских островов, в шельфовой зоне Шантарских островов. Наиболее высокое содержание биогенных элементов наблюдается именно в прибрежных зонах за счет периодического осушения в результате приливов и отливов.
Чудодейственные свойства ламинарии японской известны около восьми веков.

В основе необыкновенных целебных свойств бурых морских водорослей лежит их уникальный биохимический состав, способный полностью покрыть потребности человеческого организма в экзогенных биологически активных веществах. Это обусловлено тем, что человеческий организм, древние физиологические предки которого " вышли " из океана, стремится к сохранению некоторых гомеостатических констант (на субклеточном уровне - рН крови, электролитный состав крови и т.д. ), сходных с составом морской воды. При этом речь идет не о количестве какого-либо элемента, а именно о соотношении ряда элементов.

Недавно китайские ученые доказали, что даже разовое включение этих водорослей в рацион защищает от болезней щитовидной железы не хуже, чем месячный прием витаминов. Благодаря альгинатам - природным энтеросорбентам - морская капуста выводит токсины, радионуклиды и вредный холестерин. В японии ученые доказали, что ламинария способна останавливать рост опухолей. Не зря уровень заболевания раком у японок и китаянок гораздо ниже, чем у жителей других стран.

Источник: Вкусные новости от Kulina.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев