Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Лакомство «Птичье молоко»

3 пакетика (30 г) желатина, 1,5 стакана молока (четверть стакана в глазурь, остальное в сам десерт), 1,5 стакана сахара, 450 г сметаны, 450 г сливок взбитых, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 стакан холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать молоко и 2 пакетика желатина. Поставить на средний огонь и, медленно взбивая,...

3 пакетика (30 г) желатина, 1,5 стакана молока (четверть стакана в глазурь, остальное в сам десерт), 1,5 стакана сахара, 450 г сметаны, 450 г сливок взбитых, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 стакан холодной воды.

В небольшой кастрюльке смешать молоко и 2 пакетика желатина. Поставить на средний огонь и, медленно взбивая, подержать, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводить - снять с огня нужно раньше, как только появится пар. В миске на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки до однородности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести в массу теплую молочную смесь. Получившуюся массу ровно распределить по стеклянной форме. Затем поставить форму в холодильник и охладить. В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Туда же добавить оставшееся молоко и холодную воду. Взбить венчиком. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Шоколадную смесь охладить, равномерно распределить в стеклянной форме. Поставить форму в холодильник часов на пять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев