Лакомство «Птичье молоко»
3 пакетика (30 г) желатина, 1,5 стакана молока (четверть стакана в глазурь, остальное в сам десерт), 1,5 стакана сахара, 450 г сметаны, 450 г сливок взбитых, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 стакан холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать молоко и 2 пакетика желатина. Поставить на средний огонь и, медленно взбивая,...
3 пакетика (30 г) желатина, 1,5 стакана молока (четверть стакана в глазурь, остальное в сам десерт), 1,5 стакана сахара, 450 г сметаны, 450 г сливок взбитых, 5 столовых ложек какао-порошка, 1 стакан холодной воды.
В небольшой кастрюльке смешать молоко и 2 пакетика желатина. Поставить на средний огонь и, медленно взбивая, подержать, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводить - снять с огня нужно раньше, как только появится пар. В миске на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки до однородности. Не прекращая взбивать, постепенно ввести в массу теплую молочную смесь. Получившуюся массу ровно распределить по стеклянной форме. Затем поставить форму в холодильник и охладить. В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Туда же добавить оставшееся молоко и холодную воду. Взбить венчиком. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Шоколадную смесь охладить, равномерно распределить в стеклянной форме. Поставить форму в холодильник часов на пять.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев