Куриная грудка с картофелем в горшочке (рецепт)
Ингредиенты: картофель - 6 шт., грудка куриная - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, соус томатный - 15 ст. л., майонез - 6 ст. л., сметана - 2 ст. л., специи, соль. Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать с майонезом и специями (куркума,...
Ингредиенты: картофель - 6 шт., грудка куриная - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, соус томатный - 15 ст. л., майонез - 6 ст. л., сметана - 2 ст. л., специи, соль.
Обжарить кусочки куриной грудки на сухой сковороде, перемешать с майонезом и специями (куркума, красный перец, зира, гвоздика, кориандр), оставить на полчаса промариноваться. Обжарить 10 минут, добавить сметану, тушить еще 5 минут под крышкой.
Нашинковать тонко лук, спассеровать в масле на сильном огне около 3 минут, добавить крупно натертую морковь, специи, соль, перемешать, тушить под крышкой на малом огне 10 минут. На дно горшочков уложить нарезанный кубиками картофель, добавить грудку, а на нее уложить морковь с луком.
Положить в каждый горшочек тушеные помидоры с перцем, залить соусом от жареной грудки. Поставить горшочки на 70 минут в духовку с температурой 200 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев