Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
Интересное и полезное

Как приготовить простые и вкусные блюда из тыквы

Предпочтительный способ приготовления тыквы зависит от ее сорта: летние сорта имеют более нежную, мягкую мякоть, а зимние - более плотную. Кстати, тыкву зимних сортов можно просто хранить целиком в прохладном месте в течение нескольких месяцев, и при этом она не потеряет своих вкусовых и полезных свойств. Считается, что чем меньше...

Предпочтительный способ приготовления тыквы зависит от ее сорта: летние сорта имеют более нежную, мягкую мякоть, а зимние - более плотную. Кстати, тыкву зимних сортов можно просто хранить целиком в прохладном месте в течение нескольких месяцев, и при этом она не потеряет своих вкусовых и полезных свойств.

Считается, что чем меньше тыква, тем она вкуснее, поэтому рекомендуется выбирать для приготовления тыквочки весом от 3 до 5 кг.

Рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей

Понадобится: 2 тыквы весом около 1кг каждая, 2 куриные грудки, сметана, молотый черный перец, соль, специи по вкусу.

Как нафаршировать тыкву. Срезать «макушки» тыковок - это будут крышечки, которыми мы накроем фаршированную тыкву при запекании. С крышечек и из нижних частей тыквы убрать семена, вырезать из нижних частей мякоть, но так, чтобы остались толстые стенки, потереть мякоть на терке. Грудки курицы мелко порубить, соединить с тертой мякотью тыквы, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в тыквенные чашечки. Накрыть чашечки тыквенными крышечками, поставить тыквы на противень, налить в него воду так, чтобы ее уровень был не менее 2 см и запечь фаршированную тыкву около часа при температуре 180 градусов.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Понадобится: тыква, пшено, изюм, сливочное масло, молоко, корица, сахар, соль.

Как сварить пшенно-тыквенную кашу. Срезать макушку небольшой тыквы, вынуть семечки, выложить в тыкву промытое пшено, изюм, влить молоко, всыпать корицу по вкусу, перемешать, положить сахар и масло, накрыть срезанной верхушкой тыквы. Поставить тыкву в огнеупорную посуду, влить стакан воды и томить тыкву в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1,5часов.

Рецепт супа из запеченной тыквы

Понадобится: 500 г тыквы, 150 г сыра, 1 луковица, 3 стакана бульона овощного, 1 стакан сливок (любая жирность), по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла, зелень.

Как приготовить суп из запеченной тыквы. Тыкву разрезать пополам, убрать семена, обмазать изнутри растительным маслом, срезами вниз уложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Лук мелко нашинковать, до прозрачности обжарить на сливочном масле. Очистить запеченную тыкву от кожицы, мелкими кубиками нарезать, положить к луку, жарить до зарумянивания, переложить овощи из сковороды в кипящий бульон, перемешать, на минимальном огне под крышкой проварить 15мин, затем пюрировать суп блендером, влить сливки, перемешать и довести до кипения, не кипятить и сразу убрать с огня. Положить в готовый суп сыр, подать, посыпав зеленью.

Рецепт тыквенного пирога

Понадобится: 600г печеной тыквы, 250г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки, 1,5 стакана сахара, по ½ стакана измельченных грецких орехов и изюма б/к, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить пирог из тыквы. Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером. Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто. Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог, достав, оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку. Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью.

Рецепт приготовления оладий из тыквы

Понадобится: 1кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, растительное масло, сахар, соль, мед.

Как приготовить тыквенные оладьи. На мелкой терке потереть мякоть тыквы, всыпать сахар и соль, муку, вымесить однородное тесто без комочков. Готовить оладьи, выкладывая тесто на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания и подавать с медом.

Источник:http://ovkuse.ru/recipes/tykva-blyuda/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев