Как использовать замороженную вишню?
Вишня - это очень полезный и вкусный продукт, который радует нас летом. Однако сезон ягод давно прошел. Но ведь и зимой хочется полакомиться вкусными ягодами. Что же делать? Все просто: летом можно заморозить вишню порциями и использовать зимой в разных блюдах. Нужно отметить, что при заморозке вишня сохраняет практически все...
Калорийность вишни замороженной
Калорийность замороженной вишни составляет всего 46 ккал на 100 граммов продукта.
Состав вишни замороженной
Химический состав замороженной вишни включает в себя: лимонную, яблочную и янтарную кислоты, холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства вишни замороженной
И по вкусу замороженная вишня ничуть не уступает свежей. Она полезна при малокровии, воспалении дыхательных путей. Вишня замороженная, как и свежая, является диетическим продуктом с высоким содержанием витамина С, что делает её незаменимым продуктом в зимнее время. Она активизирует работу ЖКТ, улучшает аппетит, уменьшает риск возникновения сердечных приступов.
Вишневый сок полезен при артритах, является эффективным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Отвар сушеных вишен используют как жаропонижающее.
Вишня замороженная в кулинарии
В морозилках запасливых хозяюшек хранится много замороженных ягод. Кто-то их просто размораживает и употребляет в целом виде, кто-то добавляет сахар, кто-то варит варенье, компоты… Также замороженную вишню широко используют для приготовления различных блюд, это торты и десерты с вишней, вареники и пироги с вишней. Из неё можно делать также сладко-кислые соусы для мяса и птицы.
Если ягоды предназначены как украшения для коктейлей, то есть смысл изначально вымыть и обсушить вишню, а также удалить косточки. Такой же способ подойдёт, если вишня предназначена для начинки пирогов, вареников и тортов.
Для того, чтобы использовать замороженную вишню в компоты, можно заморозить её немытую, только перебрать и удалить повреждённые ягоды. Таким образом, вишню не нужно сушить, она не склеится и будет рассыпной. Для приготовления компота вишню достать из морозилки, промыть в дуршлаге горячей водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
А знаете ли вы, что из замороженной вишни можно приготовить невероятно вкусный и красивый десерт, который приятно удивит ваших домашних и гостей? Предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев