Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Главное угощение Масленицы

Ажурные блинчики Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., яйцо куриное - 3 шт., соль - 0,5 ч. л., мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 3 стакана, масло растительное (рафинированное, в тесто) - 3 ст. л., разрыхлитель теста - 3/4 ч. л. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель....

Ажурные блинчики

Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., яйцо куриное - 3 шт., соль - 0,5 ч. л., мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 3 стакана, масло растительное (рафинированное, в тесто) - 3 ст. л., разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Сковороду смазывать через раз растительным маслом. Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Можно подавать их отдельно с вареньем, медом, сметаной или готовить с различными начинками: рыбной, творожной или же с фаршем.

Блины дрожжевые

Ингредиенты: молоко - 1 л, маргарин - 200 г, сахар - 3 ст. л., соль - примерно половина чайной ложки, но надо пробовать, дрожжи (пачка 100 г, свежие) - 1/3 пачки, мука пшеничная - сколько возьмет тесто, яйцо куриное - 3 шт.

Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро). Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны. Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник. Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним. Ставим в теплое место. Подойти должно 3 раза (это 1,5-2 часа), обминаем, чтоб не сбежало, 2 раза. 3-й раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать с половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выпекать или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина). Каждый блинчик смазать маслицем.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев