Дрожжевой пирог «Галета»
Для теста: 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайных ложки дрожжей (без горки), 300-400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли, яичный желток для смазывания верха пирога. Для начинки: 200 г куриного фарша, 3 столовые ложки отварного риса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по...
Для теста: 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайных ложки дрожжей (без горки), 300-400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли, яичный желток для смазывания верха пирога.Для начинки: 200 г куриного фарша, 3 столовые ложки отварного риса, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для теста молоко подогреть до теплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время образуется пенная шапочка. Добавить соль и растительное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности. Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту. Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Круглую форму или сковороду смазать маслом. Тесто раскатать примерно толщиной 0,5-0,7 см и выложить в форму. Немного отступив от краев (1-2 см), выложить начинку, разровнять. Края подогнуть к середине и немного защипать (как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев