Баклажаны «Летний сок»
Небольшие баклажаны, большой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, вишневые листья. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль не до конца и замочить в холодной воде на 4 часа (воду каждый час менять). Пучок укропа мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать с солью (масса должна быть довольно соленой). Баклажаны промыть,...
Небольшие баклажаны, большой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, вишневые листья.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль не до конца и замочить в холодной воде на 4 часа (воду каждый час менять). Пучок укропа мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать с солью (масса должна быть довольно соленой). Баклажаны промыть, отжать, положить внутрь начинку из укропа с чесноком, сложить в емкость (банку, ведро), переслоив вишневыми листьями. Сверху должны быть листья. Поставить гнет и вынести на холод на 10 дней. Готовые баклажаны резать и заправлять растительным маслом с добавлением лука. Вкус настоящих белых грибов. В погребе хранятся до марта.
Фото с тайта kakgevkusno.ru.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев