Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Дорожная безопасность

Не забывайте использовать световозвращающие элементы

Отделение ГИБДД по Тукаевскому району предупреждает, что наезд на пешехода в темное время суток является одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий.

В ночное время водитель не всегда в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей, особенно если они в темной одежде. За окном осень, скоро начнет рано темнеть, поэтому использование световозвращающих элементов на одежде становится необходимостью. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25–50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150 – 200 метров. Это дает водителю необходимое время для принятия решения.
Не забывайте использовать в одежде световозвращающие элементы. Оснастите ими себя и своих детей, ведь наличие световозвращающего элемента – это гарантия того, что вы будете замечены водителем до того, как станет слишком поздно. Обезопасьте себя и своих родных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев