Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Дорожная безопасность

Дороги не прощают ошибок

По данным начальника ГИБДД Тукаевского района Шамиля Ганиева, за 9 месяцев текущего года на дорогах Тукаевского района произошло 55 дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 3 человека (из них один несовершеннолетний ребенок), 88 получили ранения. За аналогичный период прошлого года произошло 63 ДТП, 10 человек погибли, 90 получили ранения.

Основной причиной аварий, как обычно, являются нарушения водителями скоростного режима. Поэтому в качестве профилактических мер проводятся работы по установке на дорогах с интенсивным движением транспорта, пешеходных переходах дорожных знаков с ограничением скорости, оборудования фото-и видеофиксации нарушений скоростного режима. Одним из лучших профилактических методов ограничения скорости до сих пор считается установка искусственных неровностей. На автодороге «Набережные Челны – Водозабор», где погибли пять человек, в текущем году установлено 7 «лежачих полицейских». На пешеходных переходах автодороги «Набережные Челны – Дизелист» – три. Таким образом, на дорогах 8 населенных пунктов появилось 14 искусственных неровностей.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, где виновниками являются пьяные водители, то с начала года в районе зарегистрировано 6 таких случаев, в которых пострадали 9 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 11 случаев, пострадало 17 человек. По итогам 9 месяцев количество аварий, связанных с вождением в нетрезвом состоянии, продолжает снижаться. За отчетный период сотрудниками Госавтоинспекции района выявлено 127 фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (в прошлом году – 139).

В настоящее время совместно с судебными приставами ведется работа по задержанию водителей-должников. Всего было проведено 14 таких рейдов, арестовано 14 автомобилей. Также в суд была направлена исковая жалоба по ограничению водительских прав в отношении двух должников.

Профилактическая работа по снижению количества дорожнотранспортных происшествий с участием нетрезвых водителей остается одной из важнейших. В этом направлении сотрудники районного отдела ГИБДД стараются вести активную работу, не оставлять без внимания ситуацию на дорогах.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев