Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ярмарки – словно праздник

    Впервые в крупных населенных пунктах района проходят масштабные сельскохозяйственные ярмарки. Организованные в нынешнем году в четырех сельских поселениях ярмарки, приуроченные к декаде пожилых, получили положительный отклик тукаевцев. Во-первых, раньше жители района были вынуждены ездить на ярмарки в город, частенько для сельчан не оставалось хорошей продукции, так как горожане разбирали все раньше них. В трех населенных пунктах района прошли ярмарки, там было все, что необходимо сельскому жителю. В ближайшую субботу в Тлянче Тамаке пройдет четвертая ярмарка. О сельскохозяйственной торговле, организованной в Новотроицком, до сих пор приходят слова благодарности в адрес администрации района.

    – Здесь есть и сено, и солома, и комбикорм. Это очень хорошо для тех, кто содержит скот. И цены ниже рыночных, – говорит мужчина по имени Ильдар, приехавший из поселка Новый. – Мы откармливаем бройлеров, купили несколько мешков пшеницы.
    На ярмарке очень удобно, все овощи в одном месте. Тукаевцы закупают на зиму картофель, лук, морковь, капусту. Цены немного ниже, чем на предыдущих ярмарках. Например, лук стоит 25-28 рублей. Картофель кто-то продает по 28 рублей, большинство просят 30 рублей. Каких только сортов меда здесь нет! Хочется верить, что самый лучший – собранный трудолюбивыми пчелами нашего района. От разновидностей мяса разбегаются глаза, шукралинцы хвалят свое, продавцы из Яна-Буляка – свое. Тушки уток, гусей, мулардов упитанные, качественные. Поражают своими внушительными размерами тушки индюков. Кто-то выбирает крольчатину, кому-то по душе баранина. Фрукты все красивые, как на подбор. Большой выбор сухофруктов, орехов.
    – Очень понравились колбасы, мясные изделия, привезенные из Комсомольца. Вкусные, питательные – наши, – говорит Анатолий Петрович, приехавший из Суровки.
    – Мне понравились сыры, сметана, молочные изделия. Сказали, что продукция нашего района. Купили и много сладостей для детей, – делится впечатлениями покупательница Зухра Ахмадиева.
    Молочные изделия привезены из Биюргана.
    На ярмарке в Новотроицком были организованы развлечения для детей: батуты, различные аттракционы, интересные игры, состязания. Самодеятельные артисты подготовили концертную программу. 
    Пришедших на ярмарку угощали горячими блинами, чаем. 
    – Эта ярмарка прошла в нашем селе, словно праздник, – говорит глава Новотроицкого сельского поселения Юлия Рыбакова. – Все остались довольны, интересуются, когда состоится следующая.
    Ярмарки, организованные в крупных населенных пунктах нашего района, показали, что очень необходимы и в будущем. Скорее всего, на основании полученного опыта, в дальнейшем они будут проводиться и в других селах района. Хочется передать слова благодарности администрации района от жителей, посетивших торговые ряды. Именно ярмарки показывают наш богатый урожай, изобилие – это своеобразное подведение итогов нашей работы, здесь народ и веселится, и заготавливает запасы на зиму. 
    Мирхади Разов.
    Перевод Гузель Мардановой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: