Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ярмарка от производителей

    Сейчас в самом разгаре ярмарки. В прошлую субботу на площади перед стадионом «Строитель» сельскохозяйственные производители Тукаевского района предложили горожанам свою продукцию.

    Раушания и Ильшат Газизовы из села Яна-Буляк на ярмарку привезли гусей. Супруги предлагают покупателям не только мясо и жир гуся, но и подушки, гусиное перо и гусиные крылья. 
    «Мы ежегодно выращиваем по 150 гусей. Осенние ярмарки нам помогают реализовать продукцию, поэтому мы постоянно сюда приезжаем», – говорит Раушания. 
    «А наше поселение сегодня предлагает копченых кур, уток, гусей, свинину от Василия Михайловича», – улыбаются мелекессцы. Как сказал глава поселения Валентин Артемьев, во дворе у Василия Тимофеева работает коптильный цех. 
    – Продукцию Тимофеевых знают, охотно покупают, – говорит продавщица Лейсан Салахова, укладывая тушку копченой утки в пакет покупателя.
    Ляйсиря Сахибзянова из Калмиинского сельского поселения нахваливает свою продукцию:
    – На прошедших недавно праздниках гусиного пера мы приготовили перья для смазывания сковородок. Покупайте их, а также гусиные крылья, они помогут вам убрать снег с вашей машины, – зазывает она.
    Для покупателей на ярмарке очень много возможностей выбора. Елена и Георгий Тимофеевы из села Бурды предлагают мясо, выращенное в своем личном подсобном хозяйстве. 
    – Мы покупаем пяти-шестимесячных телят, выращиваем их больше года. Сами готовим для них корм: на сорока гектарах земли выращиваем зерновые и сено. Как только появляется возможность, стараемся приобретать технику, – скромно рассказывает о своих делах Георгий. Он не считает это каким-то подвигом, для него содержать скотину это нормальное явление, раз уж ты живешь на селе. 
    Тимофеевы стараются не упускать возможности реализовать свою продукцию на ярмарке, приезжают еженедельно. «Сейчас у нас есть уже и свои покупатели. Благо, торговля идет хорошо», – говорят они.
    У Инзира и Рамзиля Фарраховых из села Старый Дрюш свое крестьянско-фермерское хозяйство. Они содержат 20 голов лошадей и 50 голов крупного рогатого скота. Они выиграли грант по государственной программе «Начинающий фермер», за счет чего смогли приобрести кормозаготовительную технику и увеличить поголовье скота.
    На ярмарке была и супруга Инзира Гульназ. Она работает в детском саду. Гульназ – мать троих детей. Несмотря на это, она находит силы и время, чтобы вносить свою лепту в семейное дело. 
    Тукаевцы, которые производят сельскохозяйственную продукцию и сами же ее реализуют, заслуживают восхищения. Ведь для того, чтобы довести продукцию до торговой точки, нужно приложить немало усилий. А возможность продаж – проведение осенних ярмарок – производители оценивают высоко ведь они организованы, чтобы помочь им. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: