Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выездной семинар

    16-17 января состоялся зимний выездной республиканский семинар «Школа лидера: родительский компас» проекта «Дорогой созидателей: поддержка лидеров гражданских инициатив в системе взаимодействия родительской общественности и школы» для родительской общественности республиканского совета родителей при Министерстве образования и науки РТ. 

    Семинар направлен на обучение членов республиканского совета родителей при Министерстве образования и науки РТ технологии проведения встреч с применением модерации групповых процессов в системе взаимодействия родительской общественности и школы. 
    В семинаре приняли участие представители из 18 муниципальных районов Республики Татарстан. Наш район представляла Заррина Гимазиева из села Биклянь. Она – помощник председателя родительского комитета района. 
    Программа мероприятия состояла из двух основных частей. В первой части провели интерактивную лекцию и тренинг. Эта часть семинара прошла в Казани, ее провела доцент, оргконсультант, тренер, практический психолог Елена Герасимова. 
    Вторая часть семинара прошла в Республике Марий-Эл в учебно-консультативном центре «Лесное чудо». Здесь своим уникальным опытом поделился кандидат педагогических наук, почётный работник сферы молодёжной политики РФ Владимир Дергунов. Темы его беседы: «Как вернуть детям живое общение. Все начинается с любви», «Семейное содружество-проекты для объединения семьи и школы». 
    В завершении семинара председатель Родительского Совета при Министерстве образования и науки РТ Наталья Фролова провела круглый стол «Калейдоскоп 2020-21: события, люди, идеи и планы». 
    Все участники получили сертификаты. За активное участие Заррина Асхатовна была награждена благодарностью от имени председателя Родительского Совета родителей при Министерстве образования и науки РТ.

    / Фото предоставлено управлением образования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: