Светлый путь
  • Рус Тат
  • Встреча председателей организаций инвалидов

    В районе продолжается декада инвалидов. В связи с этим в районной администрации собрались руководители местных организаций ветеранов и инвалидов сельских поселений. С приветственным словом выступил глава Тукаевского района Фаил Камаев.

    – Мы должны заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья не только в период декады, а ежедневно, оказывать им поддержку, – сказал он. – Большое спасибо вам – руководителям организаций, работающих с инвалидами!
    Глава района высоко оценил работу, которая ведется в этом направлении, с отметил значимость ежегодной акции «Твори добро!», призвал каждого принять участие в акции. Средства, собранные на этом марафоне, направляются на лечение инвалидов, приобретение лекарств и проведение реабилитационных мероприятий.
    С докладом об итогах работы за 2021 год выступила руководитель районной организации ветеранов и инвалидов Фаузия Вазиева.
    – В Тукаевском районе действуют 26 первичных организаций инвалидов, –сообщила она. – Инвалидов первой группы в районе насчитывается 370 человек, второй группы – 1168, третьей группы – 1641 человек. В районе проживает 200 детей-инвалидов.
    Районная организация инвалидов работает рука об руку с первичными организациями в селах. Регулярно проводятся спортивные и культурные мероприятия с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с врачами оказывается необходимая помощь тяжелобольным, также организация помогает и при прохождении курсов реабилитации.
    Файруза Вазиева отметила, что в прошлом году на марафоне «Твори добро!» собрали 2 721 000 рублей. Проведено семь заседаний комиссии, рассмотрено 58 заявлений, по 52 из них приняты положительные решения.
    На собрании наградили руководителей первичных организаций инвалидов, проявивших наибольшую активность. Благодарственные письма главы Тукаевского района вручили председателю Биклянской организации инвалидов Асие Фазуллиной, руководителю организации инвалидов Комсомольской сельского поселения Надежде Галицкой, председателю первичной организации села Шильнебаш Нурзиле Бариевой и руководителю организации инвалидов Князевского сельского поселения Николаю Самойлову.
    Перед председателями первичных организаций инвалидов выступил руководитель Клиентской службы в Тукаевском районе Руслан Шангараев. Он рассказал о пенсионном обеспечении и выплате пособий
    – В Тукаевском районе зарегистрировано 11 484 пенсионера, из них 9678 получают пенсию по старости, 264 человека получают пенсию по инвалидности. Ежемесячно пенсионерам и инвалидам Тукаевского района перечисляется 170 миллионов рублей.
    Руслан Раифович напомнил и о размере пенсии, выплачиваемой инвалидам. Инвалидам первой группы выплачивается 2 875,70 рублей в месяц, второй группы – 1 707,36 рублей. Кроме того, предусмотрены льготы на посещение санаториев.
    Для выяснения имеющихся вопросов Руслан Шангараев пригласил пенсионеров и инвалидов в Клиентскую службу. Он также вручил награды Пенсионного фонда руководителям местных организаций ветеранов и инвалидов Асие Фазуллиной и Флюде Салимовой.
    Глава района Фаил Камаев пожелал всем пожилым людям, инвалидам, социальным работникам здоровья, долгих лет жизни.

     / Фото Рустама Закиева.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: