Светлый путь
  • Рус Тат
  • Воропаева выслушала тукаевцев 

    Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в РТ, депутат Госсовета РТ Татьяна Воропаева провела выездной прием жителей Тукаевского района. К депутату обратились 6 человек.

    Первый обратившийся – житель поселка Белоус Малошильнинского сельского поселения. Роман Ваганов представился как председатель общественного движения. Его волнует вопрос, связанный с экологическим проектом реки Шильнинка. 
    – Ежегодно весной в селе Большая Шильна затапливает несколько домов. Учитывая проблемы жителей, администрация района приняла решение о выпрямлении русла реки. Территория, на которой предстоит выполнить работы, расположена на границе национального парка «Нижняя Кама». Здесь живописная природа, обитают редкие животные и птицы. Это еще и историческое место. Однако в ходе реализации проекта по выпрямлению и углублению русла реки может пострадать природный ландшафт. Поэтому мы просим остановить данный проект, присвоить территории статус «особо охраняемая зона», тем самым сохранить лесной массив, – сказал Роман Ваганов.
    Также отметил, что построен мост без соответствующего разрешения, он тоже препятствуют течению реки. Есть решение о том, чтобы его убрать.
    Глава Малошильнинского сельского поселения Адель Даутов, присутствовавший на встрече, подтвердил факт подтопления домов. «Именно поэтому необходимо внести изменения в русло реки и очистить ее», – сказал он. Также сообщил, что в скором времени здесь будет построен мост. Этот масштабный проект, связанный с изменением русла реки Шильнинка, был поддержан и жителями – его актуальность сомнению не подлежит. Руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в РТ Татьяна Воропаева поставила задачу перед заместителем руководителя исполкома по строительству, архитектуре и жизнеобеспечению населения Ильсияр Абзаловой в кратчайшие сроки внести ясность в этот вопрос. 
    Также Роман Ваганов затронул тему качества воды в Малошильниском сельском поселении. Водонапорная башня, построенная в 1980 году, только с 2018 года передана на баланс сельского поселения. Жилищно-коммунальные услуги в селе оказывает предприятие «Коммунальные сети Татарстана». Тариф на один кубометр воды составляет 46 рублей. «Еще и качество воды плохое, поэтому воду покупаем в другом месте. Просим посодействовать снижению тарифа».
    – По данному вопросу работа ведется. Ранее на местах были установлены пункты раздачи питьевой воды. В целях улучшения водоснабжения разработали проект подключения к городской водопроводной сети, – пояснила Ильсияр Абзалова.
    Второе обращение поступило из этого же сельского поселения. Жителя села Ильбухтино тоже волнуют вопросы водообеспечения и тарифов на воду. Организация, оказывающая жилищно-коммунальные услуги, в ближайшее время проведет проверку по данному запросу.
    Граждане из Биюрганского сельского поселения подняли вопрос строительства дороги на селе. Они – проживают на улице Тельмана, где всего 10 домов.
    – После дождя по улице невозможно ходить. Нам нужна дорога, – говорят жители села.
    Глава сельского поселения Зарифьян Камилянов подтвердил наличие этой проблемы, но для ее решения средств нет. По словам специалистов, в будущем проблему можно решить при помощи государственной программы по строительству дорог. В то же время жителям села стоит воспользоваться программой самообложения. Татьяна Воропаева и этот вопрос взяла под контроль.

    Фото Рустама Закиева. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: