Светлый путь
  • Рус Тат
  • В Шильнебаше памп-парк

     «Облик наших сел меняется на глазах. Открытие здания исполнительного комитета и парка отдыха в Шильнебаше является показателем социально-экономического развития нашего района», – сказал глава Тукаевского района на открытии новых объектов. Поделиться радостью приятных событий шильнебашцев приехали председатель ассоциации «Совет сельских поселений Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин, директор подрядной организации Урал Ильясов.

    Цифры показывают, что в районе работают республиканские программы: если в 2017 году освоенные средства на строительство и реконструкцию составили 454 млн. рублей, то в этом году – 1,5 млрд. рублей. Парк отдыха «Рябинушка» в Шильнебаше построен в рамках республиканской программы «Формирование парков и скверов, удобной городской среды». Масштабный объект обошелся в 32 миллиона рублей. Здание исполнительного комитета – в рамках программы «Капитальный ремонт и строительство зданий исполнительных комитетов сельских поселений в РТ», его стоимость – 5,5 миллионов рублей. 
    Самое главное, программы способствуют улучшению жизни населения. «Из года в год участвуем в федеральных программах, учимся работать и с ними», – сказал глава района и в пример привел работы по газификации 44 социальных объектов, начиная с 2018 года. Если раньше на отопление этих объектов расходовали более одного миллиона рублей, то сейчас – 360 тысяч рублей – разница большая. «Планы реализуются вовремя. Мы и впредь будем стараться сохранить программы и сделать жизнь населения комфортнее», – сказал Фаил Камаев и выразил слова благодарности Президенту РТ, Кабинету Министров, Совету муниципальных образований за создание таких возможностей. Совет муниципальных образований он назвал помощником глав сельских поселений. 
    Председатель ассоциации «Совет сельских поселений РТ» Экзам Губайдуллин поздравил шильнебашцев с открытием новых объектов. Он подчеркнул важность укрепления материально-технической базы органов сельских исполнительных комитетов. Экзам Губайдуллин рассказал о том, что в рамках программы «Капитальный ремонт и строительство зданий исполнительных комитетов сельских поселений в РТ» всего построено 43 новых здания, в 209 – произведен капитальный ремонт. Также гость из Казани сказал, что, начиная с 2013 года по программе самообложения Тукаевский район получил помощь в размере 270 миллионов рублей. Экзам Губайдуллин пообещал, что в этом году главам сельских поселений Тукаевского района будут выданы машины.
    Исполнительный директор подрядной организации Урал Ильясов вручил символический ключ от здания исполнительного комитета главе поселения Ольге Гончаровой. Силами строителей в Шильнебаше создана современная зона спорта и отдыха. В «Рябинушке» построили велосипедную дорожку для детей и молодежи, памп-парк для скейтбордистов, игровую площадку. Вокруг всей парковой площади были установлены современные светильники, архитектурные формы, качели. Также здесь установят современные тренажеры для любителей спорта.
    Глава сельского поселения Ольга Гончарова от имени шильнебашцев поблагодарила руководство республики, Совет муниципальных образований и главу Тукаевского района. «Здание администрации – долгожданный, очень нужный объект для жителей села. До настоящего времени Шильнебашский сельский исполнительный комитет, детский сад, пункт полиции находились под одной крышей. Отрадно, сегодня мы переезжаем в новое здание. Просторные светлые кабинеты будут очень удобны как для сотрудников, так и для посетителей. Строительство социально-бытовых объектов, благоустройство, освещение наших улиц делают нашу жизнь не только комфортной, но и привлекательной», – сказала глава сельского поселения.

    / Фото Рустама Закиева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: