Светлый путь
  • Рус Тат
  • В приоритете – интересы населения

    В начале прошлого года во всех сельских поселениях района состоялись собрания граждан. На них обсуждались злободневные вопросы, волнующие сельчан. Что было сделано для того, чтобы решить проблемы, озвученные жителями района? На очередном заседании Совета района с докладом на эту тему выступил заместитель главы Тукаевского района Рустем Закиров.

    Решением Совета района от 29 марта 2019 года был утвержден перечень вопросов, поступивших в ходе собраний. Он включил в себя 210 вопросов. Исполкому района было поручено утвердить «дорожную карту» по выполнению замечаний и предложений граждан. В течение 2019 года 121 вопрос был решен, 89 – в стадии работы. 
    Всего в районе реализуется более 20 программ в области строительства, архитектуры и ЖКХ, направленных на повышение благосостояния граждан. В отчетном году объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов в рамках программ составил 1,1 млрд. рублей, в том числе дополнительно выделенные средства – 27,8 млн. рублей. 
    Начато строительство спортивного зала в селе Нижний Суык-Су. Выполнен проект по капитальному ремонту Мелекесского сельского дома культуры, начаты проектные работы по благоустройству территории дома культуры поселка Новый. Проведена реконструкция сетей водоснабжения в населенных пунктах Калмия, Малтабарово, Старые Гардали, Мусабай-Завод. Выполнен проект капитального ремонта канализационного коллектора поселка Новый-Калмаш. 
    Ведется проектирование водоводов от сетей ООО «Челныводоканал» для обеспечения централизованным водоснабжением северо-восточной части района с последующим охватом сетями водоснабжения Азьмушкинского, Малошильнинского и Калмашского сельских поселений, а также населенных пунктов Суровка и Новотроицкое. 
    Разработан проект и начаты работы по строительству сетей газоснабжения высокого давления к населенным пунктам Азьмушкинского и Малошильнинского сельских поселений. Выполнен капитальный ремонт ГТС в Бурдах, начаты работы на ГТС в деревне Таулык. Произведен ремонт 20 километров дорог 501,8 млн рублей. За счет средств ОАО «РИТЭК» на сумму 40 млн. рублей выполнен ремонт улицы Центральная в селе Большая Шильна, протяженность составила 3 километра 
    На средства самообложения с учетом добавленных из республиканского бюджета средств на сумму 75,6 млн. рублей осуществлены следующие виды работ: строительство депо и детских площадок, ремонт дорог, установка уличного освещения, замена ограждений кладбищ и благоустройство территорий сельских поселений.
    В целях решения проблемы, связанной с нехваткой мест, в районе проводится планомерная работа по строительству новых образовательных учреждений. В 2018 году в Старых Ерыклах был построен детский сад «Тургай» на 140 мест, в текущем году будет сдан в эксплуатацию детский сад в селе Азьмушкино. На 2021 год запланировано строительство детского сада в селе Большая Шильна, на 2022 год – в селе Новотроицкое. 
    Ежегодно в рамках республиканских программ проводится капитальный ремонт образовательных учреждений, обновляется школьная мебель и инвентарь, пополняется материально-техническая база. В 2019 году был произведен капитальный ремонт в Яна-Булякской основной общеобразовательной школе и в детском саду «Березка» поселка Новый, в Князевской и Бетькинской школах отремонтированы и оснащены кабинеты технологии, информатики и ОБЖ, организованы шахматные зоны в рамках реализации национального проекта «Современная школа». 
    Построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в Старых Ерыклах.
    Две универсальные спортивные площадки сданы в 2019 году –в селе Старый Дрюш и в поселке Новый.
    Работа по выполнению решения Совета района продолжается. В ходе собраний граждан в сельских поселениях в январе-феврале 2020 года жители высказали 170 предложений и замечаний. Совет района поручил исполкому утвердить «дорожную карту» по выполнению этих вопросов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: