Светлый путь
  • Рус Тат
  • В поселке Нефтебаза – новый ФАП

    В поселке Нефтебаза Бетькинского сельского поселения Тукаевского района открылся современный ФАП. Это мобильное здание является одним из важнейших объектов в сельских поселениях, поселках. Пункт построен в рамках региональной программы «Развитие ФАП и врачебных амбулаторий». В его открытии приняли участие заместитель главы администрации Тукаевского района Ильдус Закиров, исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета района Айрат Хабибуллин, главный врач ЦРБ Галим Сабирзянов. Подрядчик социального объекта – ООО «КАСКОМ». 

    ФАП – один из самых востребованных объектов для каждого. Его открытие стало настоящим праздником. Концертные номера, подготовленные сотрудниками отдела культуры, порадовали жителей района. Современный фельдшерско-акушерский пункт просторный, светлый. Здесь есть современный оборудованный кабинет для приема пациентов, процедурный кабинет, детский кабинет, санузел с душем. Примечательно, что санузел был разработан с учетом потребностей инвалидов. 
    – Раньше мы находились в арендованном здании, два кабинета ФАП располагались на втором этаже, – рассказывает фельдшер Александра Крюкова. – Там была крутая лестница, особенно тяжело приходилось представителям старшего поколения, инвалидам. Здесь лестницы низкие, удобные, есть специальное покрытие от скольжения, для инвалидов предусмотрены специальные поручни. Особенно радует, что есть детский кабинет. В поселке Нефтебаза 69 детей в возрасте до 18 лет, в этом году родилось три ребенка. Не менее ста раз в год малышам оказывается патронажное обслуживание. 
    Я в этом поселке работаю с 1999 года. Многое пришлось повидать: были и роды на дому, и ножевые ранения, и инсульты. Я не просто фельдшер, но и психолог, и социальный работник, и даже иногда выполняю роль полицейского работника. Было немало случаев, когда приходилось решать житейские проблемы, помогать советами. Считаю, что и я, как фельдшер, и жители поселка Нефтебаза заслужили современный ФАП. Хотелось бы, чтобы такие ФАПы были в каждом селе, ведь они очень нужны для сохранения здоровья жителей, а также для облегчения труда фельдшеров, – пожелала Александра. 
    К разговору присоединяется Людмила Николаева, она около полувека проживает в этом поселке: «Наша Шура очень отзывчивая, заботливая, приветливая. За более двух десятков лет работы она помогла многим, сколько радостей и горестей ей пришлось выслушать. Помогает родиться малышам, провожает усопших в последний путь. В жизни каких только ситуаций не увидишь: были и пьяные разборки, и поножовщина. Ведь для того, чтобы оказать первую помощь, нужно быть смелым, уметь быстро взять себя в руки. Я восхищаюсь той решительности, мужественности которая присуща нашей прекрасной Александре. Она умеет словами исцелять души людей. В семье – примерная жена, хорошая мама. Вместе с мужем вырастили двоих детей. Она оказывает посильную помощь всем, кто нуждается, никогда не жалуется, выполняет свою работу на совесть. От имени всех пенсионеров, проживающих в поселке Нефтебаза, выражаю ей слова благодарности», – говорит она. 
    Владимир Скоробогатов, проживающий здесь 45 лет, проработавший всю жизнь главным инженером, выразил слова благодарности по случаю открытия ФАП: «От имени всех жителей хочу выразить слова благодарности руководителям, строителям, которые внесли свой вклад в строительство современного ФАПа», – сказал он. Народ поддержал его выступление. 
    На церемонии открытия ФАП представители руководства района, главный врач ЦРБ выразили свои пожелания жителям поселка Нефтебаза: «Пусть новый фельдшерско-акушерский пункт станет домом здоровья. Хотелось бы, чтобы вы туда приходили только с целью профилактики, для того, чтобы сделать прививки», – сказали они.

    / Фото Рустама Закиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: